تورتيليني الشهية , كيف نعدها في اسرع وقت ؟!

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة hamam in, بتاريخ ‏2 يوليو 2010.

  1. {$title}

    المقادير
    العجين
    2 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3 حبات من البيض
    1 ملعقة كبيرة ماء
    ملح


    الحشو
    1 قطعة من الدجاج الفيليه
    2 ورقة من السبانخ
    1 حبة من البيض
    30 مليلتر من الكريمة
    2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميجان

    الصلصة
    125 غرام من الفطر
    1 ملعقة كبيرة من البقدونس
    270 مليلتر من الكريمة
    نصف كوب من جبنة البارميجان

    الطريقة
    يسلق الدجاج حتى ينضج ثم يصفى و يفرم فرماً ناعماً ثم يوضع في إناء متوسط
    تسلق السبانخ في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ثم تصفى و تفرم
    يضاف السبانخ إلى الدجاج و يحرك جيداً ثم يضاف البيض و ملعقتين كبيرة من الكريمة و الجبنة البارميجان و يقلب المزيج جيداً
    بالنسبة إلى العجين يخلط الدقيق و الملح ثم يخفق البيض ويضاف إليه الماء و الزيت و يصنع ثقب وسط الدقيق يسكب فيه مزيج البيض بالتدريج و تعجن العجين جيدا باليد إلى أن يتم الحصول على عجينة متماسكة
    يترك العجين على سطح به دقيق مدة 5 دقائق ثم يغطى العجين بقطعة من القماش و تترك 5 دقائق
    تفرد العجينة في سطح به دقيق حتى تصبح رقيقة جداً ثم تقطع دوائر قطرها 5 سنتيمتر تقريباً و تغطى بقطعة من القماش لكي لا تجف العجينة
    يوضع مقدار ملعقتين من الحشو في وسط العجينة و يوضع في أطراف العجينة بعض من الماء ثم تغلق الدوائر بالمنتصف ثم تلصق الحواف ببعضها و تشكل على شكل حلقة باستخدام الأصابع و تمسك النهايتين سوياً
    يسلق العجين في إناء مليء بالماء حوالي 10 دقائق أو حتى تصبح طرية بعض الشيء ثم تصفى و توضع في صحن التقديم
    توضع الكريمة الخاصة بالصلصة في إناء و تترك حتى تغلي ثم تضاف نصف كمية الجبنة البارميجان و الفطر و تترك حتى تتكثف الصلصة
    توضع الصلصة على التورتيليني ثم يخلط الجبنة البارميجان المتبقية مع البقدونس و توضع على الصلصة ثم يقدم

     
  2. جووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووعان
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...