صينية الباذنجان بالصالصه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة رياض الشمري, بتاريخ ‏23 يوليو 2010.

  1. عمل صينية الباذنجان بالصالصه


    المقادير
    كيل وباذنجان – 3بيضات – قليل من القرشله المدقوقة – مواد دهنيه للتحمير- ملح –بهار- 3 أكواب صالصه – نصف كيلو لحمه مفرومة – عصير نصف كيلو بندوره

    ألطريقه :

    اشطفي لباذنجان و قشريه ثم قطعيه إلى شرائح و رشي عليه الملح و اتركيه حوالي نصف ساعة حتى يصفى من مائه ثم اقليه في السيرج أو الزيت
    جهزي الصالصه . حمصي 3ملاعق كبيرة مسطحه من الدقيق في ملعقتين من ألزبده و حركي باستمرار حتى يبدأ لون الدقيق يصفر ثم أضيفي ملعقة من الملح.
    انزليه من النار و صبي الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يذوب الدقيق و يصبح ناعما, صبي بقية الحليب دفعه واحده و ارفعيه فوق نار هادئة حتى يغلي و عندما يتعقد قليلا انزليه من النار ثم ضعي فوقه البيض المخفوق و رشي قليلا من البهار, و اخلطي جيدا حتى يتجانس الخليط .
    ضعي الباذنجان و الصالصه و اللحم و البصل المقلي المضاف إليه عصيرالبندوره في طبقات متبادلة بشرط أن تكون ألطبقه الاخيره من الصالصه ثم رشي القرشله على السطح ووزعي ملعقة من السمن , اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح.
     
    الوسوم:
  2. رد: صينية الباذنجان بالصالصه

    تسلم رياض على الوصفة
     
  3. رد: صينية الباذنجان بالصالصه

     صينية الباذنجان بالصالصه
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...