وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة samisarw, بتاريخ ‏11 نوفمبر 2008.

  1. samisarw

    samisarw عضو

    وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..
    1- سمك مشوي




    2- رغيف الزيتون و الأعشاب



    3- بطاطس بالكزبرة



    4- لفائف الزعتر


    5- شيش كباب الدجاج



    6- السمكة الحارة ( الحرّة )


    7- الضلع المحشي


    8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان


    9- بيتزا الروبيان


    10- سمبوسك باللحم


    11- تورتة المقانق ( النقانق )


    12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم


    13- عصافيرالجمبري أوالروبيان


    14- مراوح البطاطس


    15- خروف / قوزي مشوي


    16- مندي الدجاج


    سيتم العرض في الردود التالية
    البقية في الصفحة التالية

     
  2. samisarw

    samisarw عضو


    سمك مشوي




    {$title}





    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    {$title}


    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )


    في أمان الله و حفظه
     
  3. samisarw

    samisarw عضو

    رغيف الزيتون و الأعشاب

    {$title}


    المقادير :



    {$title}


    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    {$title}
    {$title}

    و صحة و عافية للجميع
     
  4. samisarw

    samisarw عضو

    بطاطس بالكزبرة

    {$title}


    المقادير :


    {$title}




    الطريقة :


    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي




    الخطوات :


    {$title}
     
  5. samisarw

    samisarw عضو

    لفائف الزعتر


    {$title}


    {$title}



    الطريقة :



    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة



    {$title}


    {$title}


    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
     
  6. samisarw

    samisarw عضو

    شيش كباب الدجاج



    {$title}



    {$title}





    الطريقة :



    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت





    {$title}



    {$title}
     
  7. samisarw

    samisarw عضو

    السمكة الحارة ( الحرّة )



    {$title}



    {$title}



    {$title}




    {$title}



    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




    {$title}




    {$title}


    و صحتين يا جماعة
     
  8. samisarw

    samisarw عضو

    الضلع المحشي



    {$title}



    {$title}




    {$title}






    الطريقة :


    1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
    فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

    2- الحشوة :

    يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
    و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
    و البهار المشكل و الدارسين و الملح

    ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


    3- التتبيلة :

    يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
    ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

    4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

    5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
    ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

    6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

    7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
    و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

    8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

    9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





    {$title}




    {$title}




    {$title}




    {$title}


    يا رب صحة و عافية
     
  9. samisarw

    samisarw عضو

    يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




    {$title}




    {$title}




    الطريقة :



    1- الحشوة :

    يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

    يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

    تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
    و معجون الطماطم و تقلب المكونات

    تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


    2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

    3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

    4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن




    {$title}

    و صحة و هنا للجميع
     
  10. samisarw

    samisarw عضو

    بيتزا الروبيان




    {$title}



    {$title}




    الطريقة :



    1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
    ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

    2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    3- تكور و تترك تخمر

    4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

    5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
    و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

    6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

    7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

    8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

    9- تنقل على طبق التقديم



    {$title}



    {$title}


    ألف صحة للجميع
     
  11. بن فروةا

    بن فروةا رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    1,667
    الإعجابات المتلقاة:
    0
  12. samisarw

    samisarw عضو

    يسلموووووو وشكراا على المرور الجميل
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...