1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة samisarw, بتاريخ ‏11 نوفمبر 2008.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. sam

    samisarw Guest

    وصفات اكلات و اطباق رئيسية من مطبخ منال العالم ..
    1- سمك مشوي




    2- رغيف الزيتون و الأعشاب



    3- بطاطس بالكزبرة



    4- لفائف الزعتر


    5- شيش كباب الدجاج



    6- السمكة الحارة ( الحرّة )


    7- الضلع المحشي


    8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان


    9- بيتزا الروبيان


    10- سمبوسك باللحم


    11- تورتة المقانق ( النقانق )


    12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم


    13- عصافيرالجمبري أوالروبيان


    14- مراوح البطاطس


    15- خروف / قوزي مشوي


    16- مندي الدجاج


    سيتم العرض في الردود التالية
    البقية في الصفحة التالية

     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. sam

    samisarw Guest


    سمك مشوي




    dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4.jpg





    الطريقة :


    1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


    2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره


    3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين


    4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
    و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل


    5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
    ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام


    6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية


    7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها


    8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس



    u4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio.jpg


    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

    ( معلش الصورة الأولى مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )


    في أمان الله و حفظه
     
  3. sam

    samisarw Guest

    رغيف الزيتون و الأعشاب

    5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0.jpg


    المقادير :



    7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq.jpg


    الطريقة :

    1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



    2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
    و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


    ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
    و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

    3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

    و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

    5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
    ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

    6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

    7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
    و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

    8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




    ملحوظة :

    1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

    يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

    2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
    يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز





    9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





    طريقة التقديم :


    يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
    و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


    2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu.jpg
    ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh.jpg

    و صحة و عافية للجميع
     
  4. sam

    samisarw Guest

    بطاطس بالكزبرة

    ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3.jpg


    المقادير :


    g978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y.jpg




    الطريقة :


    1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

    2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

    3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
    و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

    4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

    تقدم باردة أو دافئة شوي




    الخطوات :


    vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6.jpg
     
  5. sam

    samisarw Guest

    لفائف الزعتر


    o9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7.jpg


    61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla.jpg



    الطريقة :



    1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

    2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

    3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

    4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
    و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
    و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

    6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

    7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

    8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
    ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

    9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

    10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



    تقدم باردة أو دافئة



    sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif.jpg


    g90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt.jpg


    و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
     
  6. sam

    samisarw Guest

    شيش كباب الدجاج



    exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1.jpg



    sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd.jpg





    الطريقة :



    1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

    2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

    3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

    4- تستعمل صينية و عليها شبك

    5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
    و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

    6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
    مع قلب الأعواد في نصف الوقت





    auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0.jpg



    895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub.jpg
     
  7. sam

    samisarw Guest

    السمكة الحارة ( الحرّة )



    l346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5.jpg



    0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg.jpg



    2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp.jpg




    f6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw.jpg



    الطريقة :


    1- الحشوة :

    يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
    و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

    تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


    2- البهارات :

    تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

    3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

    4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

    5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
    ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

    6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

    7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

    8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


    9- صلصة الطحينة :

    يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
    ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
    ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

    ثم تضاف شوية ماء و تخلط


    10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

    11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
    ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




    btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn.jpg




    zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3.jpg


    و صحتين يا جماعة
     
  8. sam

    samisarw Guest

    الضلع المحشي



    5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i.jpg



    0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv.jpg




    j20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16.jpg






    الطريقة :


    1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
    فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

    2- الحشوة :

    يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
    و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
    و البهار المشكل و الدارسين و الملح

    ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


    3- التتبيلة :

    يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
    ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

    4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

    5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
    ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

    6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

    7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
    و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

    8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

    9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





    4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b.jpg




    1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd.jpg




    nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8.jpg




    lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r.jpg


    يا رب صحة و عافية
     
  9. sam

    samisarw Guest

    يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان




    n9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g.jpg




    yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7.jpg




    الطريقة :



    1- الحشوة :

    يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

    يضاف الأرز و يخلط شوية ثم يبعد عن النار

    تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
    و معجون الطماطم و تقلب المكونات

    تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف عصير الليمون و الزيت


    2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

    3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى و يرص في صينية

    4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على النار أو في الفرن




    ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz.jpg

    و صحة و هنا للجميع
     
  10. sam

    samisarw Guest

    بيتزا الروبيان




    lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub.jpg



    gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54.jpg




    الطريقة :



    1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
    ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

    2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

    3- تكور و تترك تخمر

    4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

    5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
    و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

    6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

    7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

    8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

    9- تنقل على طبق التقديم



    081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o.jpg



    oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j.jpg


    ألف صحة للجميع
     
  11. بن فروةا

    بن فروةا رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    1,667
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
  12. sam

    samisarw Guest

    يسلموووووو وشكراا على المرور الجميل