كبة البطاطا وبالصورة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة samisarw, بتاريخ ‏11 نوفمبر 2008.

  1. samisarw

    samisarw عضو

     كبة البطاطا وبالصورة

    المقــــــــــــــــــاديـــــــــــــــــــر:
    الكمية تكفي
    5 الى 6
    أشخاص
    كيلو غرام من البطاطا.
    4
    أكواب من البرغل الناعم.
    بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.
    كوب من الدقيق.
    ملعقة طعام من معجون الفلفل.
    ملح ورشة من الفلفل المجفف

    الحشـــــــــــــــــــــــوه"
    نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ .
    كوب من الجوز المفروم خشناَ.
    5
    بصلات كبيرة مفرومة .
    ملعقتا طعام من السماق .

    التحضيـــــــــــــــــــــــــــــر"
    تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا .
    يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة
    20
    دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.
    لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .

    يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

    يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد .

    تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي.
    يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
    تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .
    و بمليـ ـ ـ ـون عـ ـ ـ ـافية علينا و عليـ ـ ـ ـكم
     

  2. بن فروةا

    بن فروةا رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    1,667
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    عاشت ايدج
    اكيد طيبه مبينه من الصور
     
  3. samisarw

    samisarw عضو

    ايدج العافية عيوني صحتين وهنا على قلبج ....
     

مشاركة هذه الصفحة