البيتزا الملكيه - طريقة عمل البيتزا الملكيه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة بالونة, بتاريخ ‏29 يوليو 2010.

  1. بالونة

    بالونة عضو

    البيتزا الملكيه - طريقة عمل البيتزا الملكيه

    المقادير
    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفروم
    بهارات (فلفل أسود + كمون + ملح) واللي تحب تزيد براحتها

    [​IMG]

    طريقة التحضير

    يحمص البصل مع الزيت على النار
    ثم يضاف إليه معجون الطماطم

    [​IMG]

    يضاف إليها الطماطم
    والبهارات
    ثم تترك قليلاً على نار هادئة


    [​IMG]

    مقادير العجينة


    5 كاسات دقيق
    كاسين ماء دافئ
    نصف كاس زيت
    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة كبيرة خميرة فورية
    فنجان سكر
    رشة ملح

    [​IMG]

    طريقة التحضير

    نضع الخميرة في كاسين الماء

    نجهز آلة العجن ونضع السكر والحليب والماء المخلوط بالخميرة

    نخلط المقادير السابقة قليلاً بآلة العجن

    [​IMG]

    ثم يضاف كأسين من الدقيق
    تخلط لمدة خمس دقائق تقريباً

    [​IMG]

    ثم تضاف بقية المقادير
    (نصف كاس زيت + ثلاث كاسات دقيق)
    ثم تعجن جيداً

    [​IMG]

    يؤخذ جزء بسيط من العجينة ويفرد في صينية بعد دهنها بالزيت

    [​IMG]

    وباقي العجينة يصنع به كور محشية بالجبن
    وتوضع على أطراف الصينية



    كما في الصور

    [​IMG]



    {$title} هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x266 and weights 21KB.
    [​IMG]


    مقادير الزينة
    الكشنة التي تم إعداده
    جبنة مبشورة
    شرائح زيتون (ينصح باستخدام الأسود)
    فليفلة (فلفل بارد)

    [​IMG]

    طريقة العمل

    توزع الكشنة على الجزء المفرود في قاع الصينية
    ثم يوضع فوقها الفلفل البارد والزيتون



    {$title} هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x290 and weights 44KB.
    [​IMG]

    ثم تدهن الكور المحشية بصفار البيض
    ويوضع فوقه السمسم

    [​IMG]

    فتصبح بهذا الشكل

    [​IMG]

    يحمى الفرن إلى 350 فهرنهايت
    ثم توضع بداخله



    بعد تحميتها من الأسفل
    تحمر من الأعلى



    {$title} هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x355 and weights 48KB.
    [​IMG]

    بعد الانتهاء
    يطفى الفرن
    وترش بالجبن المبشور
    وتغطى بقصدير
    ثم تدخل الفرن لتذوب الجبنة



    {$title} هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x352 and weights 52KB.
    [​IMG]

    الشكل النهائي




    {$title}
    هذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 900x359 and weights 57KB.
    [​IMG]

    الف عافيه

     
    #1 بالونة, ‏29 يوليو 2010
    آخر تعديل: ‏15 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...