مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة ملكة الورد, بتاريخ ‏10 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. ســـــــــــــــلام عليـــــــــــــكم









    كل عام و انتم و بالف خير بمناسبة شهر رمضان

    الكريم



    ينعاد على الجميع بل خير و الصحة و عافية








    هاي السنة ان شاء الله حبيت اطرح الكم هذا


    الموضوع و الذي فكرته






    {$title}






    انو كل شخص يدخل للمنتدى او للموضوع

    يخلي النا وصفة اكلة

    مشويات... حلويات... سلطات ...عصائر(اهم

    شيء)....الخ



    مع الصورة (علمود نشتهيها):1 (25):




    {$title}




    و ان شاء الله نهاية رمضان راح يكون عندنا

    كتاب او موضوع كامل عن كل الاكلات



    ان شاء لله تعجبكم الفكرة









    تحياتي



    {$title}

     

    الملفات المرفقة:

  2. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    ها الظاهر ما عجبتكم الموضوع
     
  3. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    ههههههههههههههههههههههههههه خل يغمضون عيونيهم ههههه

    نورتوا
     
  4. حائل45

    حائل45 Guest

    رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    الفكره حلوه بس هسه اني كسلانه ههههههههههههههه
    عاشت ايدج
     
  5. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    هههههههه لما تصحصحين تعالي هههه
     
  6. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    مشكوره عيني ملوكه وربييي رووعه
    موضوع راقي ورائع
    بس ارد عليج ورى الفطور هعهعهع
    يعني باجر ورى الفطور هع
    لان اخاف افطر هعهعهعهع

    واني هسه مشتهيه
    هاع هوع هعهعهع {$title}



     

    الملفات المرفقة:

    • {$title}
      bf4b5c7315.jpg
      حجم الملف:
      168.2 ك. ب
      المشاهدات:
      0
  7. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    [​IMG]


    ال
    مقادير

    3 كوب مبروش
    1 بيضة
    1/4
    كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة دهن
    1/4 كيلو حليب طوز
    1 كوب ماء
    2 ملعقة كبيرة باورد


    شيرة
    طريقة العمل
    خفق البيضة جيدا و يضاف اليها السكر و يست
    مر بالخفق حتى تتجانس ثم يضاف الماء ومن ثم الحليب
    و يستمر بالخفق حتى تتجانس ثم يوضع الباودر و من ثم المبروش و الدهن ويستمر بالخفق
    حتى تتماسك العجينة و توضع في قالب مدهون بدهن كثيف و غير ذائب
    وتوضع في الفرن حتى تنضج و بعد ان تبرد تضاف اليها الشيرة الباردة
    والف عافية





     
  8. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان


    دولمة
    صورة يمكم هههههههههه


    المكونات


    شجر(كوسا)-ورق عنب- بصل-طماطة-بطاطا-باذنجان حجم صغير-سلق-خيارصغير
    تحفرجميع المكونات
    الحشوة
    رز -لحم مفروم مع قليل من الشحم -يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها-ملح-عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي) - قليل من البهار -معجون طماطة-2سن ثوم

    نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة ونضعها في القدر ثم نضع
    خلطة من (معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية



     
  9. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    المقادير المطلوبه للحشوه :-

    ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

    نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

    نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

    ملعقه سكر - ملعقه بهارات كويتيه او مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

    مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

    مقادير طبخ الدولمه :-

    ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

    ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .





    {$title}

    الطريقه :- اولا :-

    يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

    الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

    المفروم والطماطم المفرومه .

    يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا




    {$title}

    ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

    ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي




    {$title}




    {$title}




    [​IMG]




    [​IMG]
    والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

    اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت




    [​IMG]
    وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))




    [​IMG]




    [​IMG]
    ثم نلف البصل بكل سهوله




    [​IMG]





    طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين
    تصفي البصل المحشي ..

    تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

    القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

    خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

    بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن




    [​IMG]
    وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي





    [​IMG]

    وهذا شكلها النهائي !!







    [​IMG]

    والف عافيه


     

    الملفات المرفقة:

  10. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    شنو هاي يبوووووووووووووو
    وربي كووووولش اشتهيت
    هاي شلون باجر ادخل للموضوع

    يبوووووووووووووووووووووووووووووووو
    يبوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

    الظاهر باجر راح افطر هئ هئ هئ

    ليش هيجي ملوكه
    تنزلين هيج موضوع
    هئئئئئئئئئئئئئئئئئ
    يسلموووووووووووو
     
  11. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    [​IMG]
     
  12. رد: مطــــــــــــــــبخ رمضـــــــــــــــــــــــان

    [​IMG]



    كاستر




    هذا حلو سهل وسريع التحضير اذا جوكي ضيوف فجأه تقدري تسويه لذيذ وخفيف وكل اللي اكلوه عجبهم يارب يعجبكم
    [​IMG]


    المقادير:


    - كاستر


    - حليب


    - سكر


    - كاكاو بودره


    - بسكويت قهوة الصباح


    - بايركس بالحجم اللي تبينه


    - جوز هند للتزيين


    الطريقه:



    1- سوي كستر عادي ( لكل كاس حليب ملعقه كبيره كاستر اول شي دوبي الكستر مع شوية حليب بعدين اخلطيه مع الحليب الي بقى وسكر حسب الرغبه الي عالنار وحركي حتى يغلي) طبعا الكميه حسب حجم البايركس لازم يكون للنصف او اقل من النصف بشويه

    2- صفي البسكويت على الكستر

    وصبيه فوق الكاستر والبسكوت وزينييه بجوز الهند
    خلييه يبرد قصصيه على شكل معين وقدميه

    واذا تحبين طعم جوزالهند حطي بين الطبقتين بعد

    وصحتين وعافيه
    [​IMG]