لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية (خأص بالمسأبقة)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة امال54, بتاريخ ‏13 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. امال54

    امال54 Guest

    المطبخ وسيلة لاعداد اشهى الماكولات , والان مع وجبة لزانيا الدجاج بالقشدة .. وصحتين عافية .



    {$title}

    * مقادير حشوة الدجاج:
    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
    - بصلة واحدة مقطعة.
    - كوب فطر مقطع لقطع صغيرة.
    - نص كيلو لحم دجاج مفروم.
    - مكعبتان مرقة الدجاج.
    - علبتان قشطة.

    *مقادير صلصة الطماطم:
    - بصلة واحدة مقطعة.
    - ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
    - فصان ثوم مطحون.
    - أربع حبات طماطم مقشرة ومقطعة.
    - ملعقتان كبيرتان معجون طماطم.
    - مكعبان ماجي.
    - ملعقة كبيرة ثوم أخضر مقطع.

    * طريقة حشوة الدجاج:
    - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق.
    - يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنيا.ً
    - تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر).
    - تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار.
    - تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانباً.

    * طريقة صلصة الطماطم:
    - يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة.
    * طريقة تحضير الطبق:
    - يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان.
    - تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض.
    - ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد.
    - يرفع الكانيلوني ويصفى.
    - توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس.
    - تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان.
    - يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة.

     

    الملفات المرفقة:

  2. Mr.5o00

    Mr.5o00 Guest

    رد: لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية (خأص بالمسأبقة)

    {$title}
     

    الملفات المرفقة:

  3. رد: لزانيا الدجاج بالقشدة في وجبة شهية (خأص بالمسأبقة)

    [​IMG]وتقبل مروري