حلويات(المسابقة الرمضانيه)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏15 أغسطس 2010.

  1. [​IMG]

    الكمية تكفي:9 أشخاص [​IMG]وقت التحضير:60 دقيقة [​IMG]وقت الطهي:20 دقيقة [​IMG]المقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

    نصف لتر ماء

    كوب زيت

    نصف معلقه صغيره ملح
    نصف معلقه صغيره سكر

    نصف معلقه صغيره فانيليا

    زيت للتحمير
    شراب ثقيل جدا

    6 بيضه

    [​IMG]التحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
    بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
    نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
    نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

    نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

    نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
    ونضع الفانليا مع البيض

    اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه زياده








    أصابع بعجينة اللوز

    [​IMG]






    المقادير





    لتحضير الحشو


    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من صفار البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة


    مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من القشدة الطرية-

    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-

    للتزيين

    بياض بيضة-
    كأس شاي من السمسم-




    طريقة التحضير


    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

    لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

    تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
     
  2. حائل45

    حائل45 عضو

    رد: حلويات(المسابقة الرمضانيه)

    ممممممممممممممم شهيتينه يا امنه واستونه فطرنه
    عاشت ايدج
     
  3. رد: حلويات(المسابقة الرمضانيه)

    [​IMG]
     
  4. jawadxx2

    jawadxx2 عضو

    رد: حلويات(المسابقة الرمضانيه)

    مشكورررررررررررررررررر
     
  5. رد: حلويات(المسابقة الرمضانيه)

    يسلموو
    على المرور
    امنورين حبايب


    تحياتي
     
  6. رد: حلويات(المسابقة الرمضانيه)

    [​IMG]
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...