كعك السويسرول (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏15 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]


    الــــمقاديــــــــر


    60غرام صفار البيض+40غرام من السكر
    بياض البيض+110غرام من السكر

    -250غرام قشدة طرية
    -30غرام بودرة الكاكاو
    -40غرام حليب
    -65غرام من الدقيق

    ملاحظة(السوائل نزنها بالغرام بواسطة ميزان المطبخ)

    طـــريــقة الـــــتــحــــضــــ ـيــــر

    نخلط القشدة الطرية جيدا

    [​IMG]



    نخلط صفار البيض مع السكر الى ان يمتزج الخليط جيدا



    ثم نضيف اليه الدقيق

    [​IMG]



    نخلط بودرة الكاكاو مع الحليب

    [​IMG]



    نخلط بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج

    [​IMG]




    نخلط خليط صفار البيض مع القشدة الطرية مع خلطي الكاكاو

    [​IMG]


    نأخد بياض البيض ونخلطه مع العجين وفي الآخر نضعه في صينية تكون مستطيلة الشكل او مربعة

    وندخله للفرن حتى ينضج

    [​IMG]



    [​IMG]



    مـــــــــقـــــــــ ــادي ـــــــــر لــــــتــــــزيــــ ـيـــ ــــن الــــــكـــــيـــــ ك

    -50غرام من القشدة الطرية creme chantilly
    35غرام من السكر
    -القليل من نكهة الفانيليا

    الـــــــطــــــــــ ريـــ ــــقـــــــــة

    أولا نقوم بخلط االقشدة الطرية مع السكر والفانيليا
    ونقوم بوضعها فوق الكيك وذلك بعد أن يبرد

    [​IMG]


    وبعد ذلك نقوم بلف الكيك الى أن نحصل على كيك ملفوف بهذه الطريقة



    [​IMG]


    نزينه بعد ذلك بالكريمه


    [​IMG]


    وفي الآخر نحصل على كيك لذيذ وشكلو حلو ومميز
    نقوم بتقطيعه كما هو مبين في الصورة


    [​IMG]