الدجاج المحمر المغربي (خاص بالمسابقة)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة امال54, بتاريخ ‏16 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. امال54

    امال54 Guest

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    [​IMG]

    بعطيكم مقادير دجاجة واحدة واتمنى تجربونها
    1 دجاجة (حوالي 2/1 1 إلى 2 كيلو)
    2 بصل متوسطة مقطع قطعاً صغيرة
    4 فص ثوم مفروم

    2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    2/1 كوب بقدونس مفروم
    2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل طازج مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كركم
    ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 كوب ماء أو مرق دجاج
    2 ليمون مخلل
    2/1 كوب زيتون

    الطريقة
    - يُغسل الدجاج بقليل من الملح جيداً ثم يشطف ويجفف.
    - يُخلط البصل والثوم والتوابل والبقدونس والكزبرة والملح والفلفل مع الدعك باليد جيداً ليتجانس الخليط.
    - يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة.
    - يُدعك الدجاج بنصف خلطة البصل، ثم يحمر ويقلَّب باحتراس حتى يصبح ذهبي

    اللون.
    - يُضاف الماء أو المرق ويترك ليغلي، ثم يغطى الوعاء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة.
    - تُقطع واحدة من الليمون المخلل إلى قطع صغيرة، وتُضاف مع المتبقي من خليط البصل والثوم ويضاف الخليط إلى الدجاج

    بالصحة على قلوبكم


     
    الوسوم:
  2. امال54

    امال54 Guest

    رد: الدجاج المحمر المغربي (خاص بالمسابقة)

    {$title}
     

    الملفات المرفقة:

    • {$title}
      340770899.gif
      حجم الملف:
      32.8 ك. ب
      المشاهدات:
      0

جاري تحميل الصفحة...