اكلة فلسطينية ( المسخن ) (خاص بالمسابقة)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة امال54, بتاريخ ‏17 أغسطس 2010.

  1. {$title}

     اكلة فلسطينية ( المسخن ) (خاص بالمسابقة)



    المسخن


    المقادير:



    دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام



    2 كوب من زيت الزيتون



    4 أرغفة خبز طابون على الحصو



    6 بصلات جوانح



    نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.



    الطريقة:



    سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.



    بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.



    وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص
     

    الملفات المرفقة:

  2. رد: اكلة فلسطينية ( المسخن ) (خاص بالمسابقة)

    عرض رائع ومميز تقبلووووو

    مروري المتواضع والبسيط

    تحيات .................. عبدو ... ودمتم بود
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...