ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة امال54, بتاريخ ‏18 أغسطس 2010.

  1. امال54

    امال54 عضو

    الدجاج بصوص الليمون

    المقادير
    4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
    1 ليمونة معصورة
    3/4 ك عصير تفاح
    2 م.ص دقيق ذرة
    1 مكعب ماجي

    الطريقة
    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار
    وسط قبل إضافة صدور الدجاج
    -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
    و تنقلب بنية اللون
    -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين
    -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب
    الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
    _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه
    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة




    عصير الفواكه


    المقادير

    4 ك عصير تفاح
    3 ك عصير أناناس
    2 ك عصير توت بري
    قشرة ليمونة متوسطة**
    1 عود قرفة
    1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

    الطريقة

    في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة
    الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم
    حتى الغليان
    اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
    صفيهم
    يقدم دافئا
    **قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من
    الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)



    لحمة مقلية مع الخضار

    المقادير
    1 مكعب ماجي
    1/4 ك ماء ساخن
    3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح
    2 م.ك ماء
    1 م.ك دقيق الذرة
    1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون
    1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
    1/4 م.ك زيت نباتي
    1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة
    إلى أصابع (2 انش)
    2 فص ثوم مدقوق ناعم
    2 م.ك ماء
    1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
    1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)
    4 ك رز بني مطبوخ


    الطريقة:
    -أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه
    صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل
    -سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط
    أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق
    أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة
    -سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي
    و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح
    الخضار طرية
    -أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي
    و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق
    أو حتى يثخن المزيج
    تقدم بجانب الأرز


    تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق


    المقادير:


    1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
    1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
    1/2 ك بصل أخضر مفروم
    2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
    1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
    1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
    1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
    1/8 م.ص ملح


    الطريقة
    امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة
    الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد
    لمدة 30 دقيقة قبل التقديم


    صلصة الفاصوليا:


    المقادير

    علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
    1/2 ك صلصة مكسيكية
    1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة


    الطريقة:

    سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط
    لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
    تقدم مع شيبس التورتيلا
    إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص
    تشيلي بودر



    طبخة دجاج


    المقادير
    3 م.ك زبدة أو سمنة
    1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح
    1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
    1/4 ك بصل مفروم
    2 م.ك طحين كل الاستعمالات
    1/2 م.ص ملح
    1/2 م.ص بابريكا
    2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
    3 صفار بيض مخفوقة
    2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
    2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
    10 بسكويتات مخبوزة و مبردة


    الطريقة
    أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم
    و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين
    و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا
    و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج
    اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة
    و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
    اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو
    تقدم حالا فوق البسكويت
    و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز


    اسكالوب الديك الرومي

    المقادير
    1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)
    1 م.ك زيت زيتون
    1/4 ك ماء
    1/4 ك مرقة دجاج
    1 م.ك زبدة
    2 فص ثوم مدقوق ناعم
    1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة
    1/2 مكعب ماجي


    الطريقة
    غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل
    سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي
    نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة
    أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف
    أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية
    أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي
    و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى
    المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة




    براونيز اليقطين بالشوكولاتة


    المقادير:

    2/3 ك سكر بني
    1/2 ك يقطين أصفر مقطع صغيرا
    1 بيضة
    2 بياض البيض
    2 م.ك زيت نباتي
    1 ك طحين
    1 م.ص بيكينغ بودر
    1 م.ص كاكاو
    1/2 م.ص قرفة مطحونة
    1/2 م.ص فلفل حلو مطحون
    1/4 م.ص ملح
    1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة
    1/3 ك شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة قطع صغيرة

    الطريقة:

    سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
    رشي صينية الفرن ببخاخ الزيت و ضعيها جانبا
    في زبدية كبيرة امزجي السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين
    و الزيت و اخفقيه بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يختلط
    أضيفي الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح
    و جوزة الطيب و اخفقي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج طريا
    و اخلطيها مع الشوكولاتة ثم ضعيها في صينية الفرن و سوي وجهها
    اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة
    برديها ثم قطعيها إلى مربعات (2 انش)





    سلة الكنتالوب بحشوة الفواكه


    المقادير:

    2 بطيخ أصفر
    2 ك فراولة منصفة
    1 ك بلوبيري (blueberry)
    1/4 ك عصير تفاح
    1 و 1/2 م.ك عصير ليمون
    1 م.ص سكر
    باقة من أوراق الخس الخضراء

    الطريقة:

    قطعي البطيخ الأصفر من المنتصف و انزعي البذور
    قومي بتجويف كل من دائرتي نصفي البطيخ الأصفر بملعقة مدورة صغيرة مع ترك حوالي (1/2 انش) في داخل البطيخة
    امزجي كرات البطيخ مع أنصاف الفراولة و البلوبيري
    في وعاء منفصل امزجي عصير التفاح و الليمون و السكر
    صبي المزيج السابق فوق مزيج البطيخ و خلطي قليلا
    غطي أنصاف البطيخ بأوراق الخس لتكون كالعشب
    قسمي مزيج البطيخ و وزعيها بالملعقة على كل نصف
    غطيها بأوراق بلاستيكية و برديها لوقت التقديم





    الباذنجان المحشي بالرز بالفرن


    المقادير

    -2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)
    -2 م.ص زيت زيتون
    -1/2 ك بصل مفروم
    -1 ك رز أبيض مطبوخ
    -1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة
    -1 م.ك مرتديلا مفرومة
    -1 م.ك صنوبر
    -1 م.ك بقدونس مفروم ناعم
    -1/2 م.ص ملح
    -1/8 م.ص فلفل أسود مطحون
    -1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة

    الطريقةحمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
    قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
    ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
    و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن
    و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
    خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة
    من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا
    في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
    و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق)
    و امزجيهم مع الرز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر
    والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا
    غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا
    عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه
    بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل
    البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
    أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة
    اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان
    و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها ​
     
  2. أنغام الماضى

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

    [​IMG]
     
  3. رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

    يسلمووووووووووووو
     
  4. رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

    [​IMG]
     
  5. رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

    عاشت ايدك عالموضوع الرائع
    دمت بخير
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...