ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة امال54, بتاريخ ‏18 أغسطس 2010.

  1. امال54

    امال54 عضو

    الدجاج بصوص الليمون

    المقادير
    4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
    1 ليمونة معصورة
    3/4 ك عصير تفاح
    2 م.ص دقيق ذرة
    1 مكعب ماجي

    الطريقة
    -رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار
    وسط قبل إضافة صدور الدجاج
    -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
    و تنقلب بنية اللون
    -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين
    -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب
    الماجي أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
    _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه
    تقدم 4 حصص
    عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة




    عصير الفواكه


    المقادير

    4 ك عصير تفاح
    3 ك عصير أناناس
    2 ك عصير توت بري
    قشرة ليمونة متوسطة**
    1 عود قرفة
    1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة

    الطريقة

    في طنجرة كبيرة اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة
    الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم
    حتى الغليان
    اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
    صفيهم
    يقدم دافئا
    **قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من
    الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)



    لحمة مقلية مع الخضار

    المقادير
    1 مكعب ماجي
    1/4 ك ماء ساخن
    3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح
    2 م.ك ماء
    1 م.ك دقيق الذرة
    1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون
    1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
    1/4 م.ك زيت نباتي
    1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة
    إلى أصابع (2 انش)
    2 فص ثوم مدقوق ناعم
    2 م.ك ماء
    1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
    1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)
    4 ك رز بني مطبوخ


    الطريقة:
    -أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه
    صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل
    -سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط
    أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق
    أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة
    -سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي
    و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح
    الخضار طرية
    -أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي
    و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق
    أو حتى يثخن المزيج
    تقدم بجانب الأرز


    تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق


    المقادير:


    1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
    1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
    1/2 ك بصل أخضر مفروم
    2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
    1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
    1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
    1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
    1/8 م.ص ملح


    الطريقة
    امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة
    الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد
    لمدة 30 دقيقة قبل التقديم


    صلصة الفاصوليا:


    المقادير

    علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
    1/2 ك صلصة مكسيكية
    1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة


    الطريقة:

    سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط
    لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة
    تقدم مع شيبس التورتيلا
    إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص
    تشيلي بودر



    طبخة دجاج


    المقادير
    3 م.ك زبدة أو سمنة
    1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح
    1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
    1/4 ك بصل مفروم
    2 م.ك طحين كل الاستعمالات
    1/2 م.ص ملح
    1/2 م.ص بابريكا
    2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
    3 صفار بيض مخفوقة
    2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
    2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
    10 بسكويتات مخبوزة و مبردة


    الطريقة
    أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم
    و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين
    و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا
    و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج
    اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة
    و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
    اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو
    تقدم حالا فوق البسكويت
    و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز


    اسكالوب الديك الرومي

    المقادير
    1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)
    1 م.ك زيت زيتون
    1/4 ك ماء
    1/4 ك مرقة دجاج
    1 م.ك زبدة
    2 فص ثوم مدقوق ناعم
    1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة
    1/2 مكعب ماجي


    الطريقة
    غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل
    سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي
    نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة
    أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف
    أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية
    أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي
    و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى
    المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة




    براونيز اليقطين بالشوكولاتة


    المقادير:

    2/3 ك سكر بني
    1/2 ك يقطين أصفر مقطع صغيرا
    1 بيضة
    2 بياض البيض
    2 م.ك زيت نباتي
    1 ك طحين
    1 م.ص بيكينغ بودر
    1 م.ص كاكاو
    1/2 م.ص قرفة مطحونة

    1/2 م.ص فلفل حلو مطحون
    1/4 م.ص ملح
    1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة
    1/3 ك شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة قطع صغيرة

    الطريقة:

    سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
    رشي صينية الفرن ببخاخ الزيت و ضعيها جانبا
    في زبدية كبيرة امزجي السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين
    و الزيت و اخفقيه بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يختلط
    أضيفي الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح
    و جوزة الطيب و اخفقي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج طريا
    و اخلطيها مع الشوكولاتة ثم ضعيها في صينية الفرن و سوي وجهها
    اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة
    برديها ثم قطعيها إلى مربعات (2 انش)





    سلة الكنتالوب بحشوة الفواكه


    المقادير:

    2 بطيخ أصفر
    2 ك فراولة منصفة
    1 ك بلوبيري (blueberry)
    1/4 ك عصير تفاح
    1 و 1/2 م.ك عصير ليمون
    1 م.ص سكر
    باقة من أوراق الخس الخضراء

    الطريقة:

    قطعي البطيخ الأصفر من المنتصف و انزعي البذور
    قومي بتجويف كل من دائرتي نصفي البطيخ الأصفر بملعقة مدورة صغيرة مع ترك حوالي (1/2 انش) في داخل البطيخة
    امزجي كرات البطيخ مع أنصاف الفراولة و البلوبيري
    في وعاء منفصل امزجي عصير التفاح و الليمون و السكر
    صبي المزيج السابق فوق مزيج البطيخ و خلطي قليلا
    غطي أنصاف البطيخ بأوراق الخس لتكون كالعشب
    قسمي مزيج البطيخ و وزعيها بالملعقة على كل نصف
    غطيها بأوراق بلاستيكية و برديها لوقت التقديم





    الباذنجان المحشي بالرز بالفرن


    المقادير

    -2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)
    -2 م.ص زيت زيتون
    -1/2 ك بصل مفروم
    -1 ك رز أبيض مطبوخ
    -1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة
    -1 م.ك مرتديلا مفرومة
    -1 م.ك صنوبر
    -1 م.ك بقدونس مفروم ناعم
    -1/2 م.ص ملح
    -1/8 م.ص فلفل أسود مطحون
    -1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة

    الطريقةحمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
    قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
    ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
    و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن
    و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
    خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة
    من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا
    في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة
    و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق)
    و امزجيهم مع الرز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر
    والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا
    غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا
    عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه
    بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل
    البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
    أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة
    اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان
    و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها ​
     
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,254
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

     ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة
     
  3. رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

    يسلمووووووووووووو
     
  4. رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

     ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة
     
  5. رد: ـأكلأت خاصة لمرض السكر (خاص بالمسابقة

    عاشت ايدك عالموضوع الرائع
    دمت بخير
     

مشاركة هذه الصفحة