1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)

دليل المسافر العربي قبل السفر

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. {$title} معجنات بأشكال متنوعة {$title}


    [​IMG]





    المقاديــر




    1 كغم طحين



    3 ملاعق كبيره سكر



    3 ملاعق ك نيدو



    1 معلقه ملح



    معلقة ص بيكنغ باودر



    بيضه



    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم



    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر




    الحشوات حسب الرغبه




    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



    الطريقة





    انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر




    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه



    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين



    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
    بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل




    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه


    [​IMG]


    [​IMG]


    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



    نعمل خطوط ثم تلف


    [​IMG]
    نعمل شكل ثعبان



    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر


    [​IMG]


    ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبة



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



    [​IMG]
    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب



    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس



    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى



    و تقدم


    [​IMG]
     

    الملفات المرفقة:

    • {$title}
      rose.gif
      حجم الملف:
      1.1 ك. ب
      المشاهدات:
      0
    • {$title}
      rose.gif
      حجم الملف:
      1.1 ك. ب
      المشاهدات:
      0
    جاري تحميل الصفحة...