معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 أغسطس 2010.

  1. {$title} معجنات بأشكال متنوعة {$title}


     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)





    المقاديــر




    1 كغم طحين



    3 ملاعق كبيره سكر



    3 ملاعق ك نيدو



    1 معلقه ملح



    معلقة ص بيكنغ باودر



    بيضه



    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم



    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر




    الحشوات حسب الرغبه




    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



    الطريقة





    انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر




    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه



    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين



    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
    بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل




    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه


     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)


     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)


    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



    نعمل خطوط ثم تلف


     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)
    نعمل شكل ثعبان



    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر


     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)


    ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبة



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)
    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب



    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس



    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى



    و تقدم


     معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

مشاركة هذه الصفحة