معجنات بأشكال رائعة(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. {$title} معجنات بأشكال متنوعة {$title}


    [​IMG]





    المقاديــر




    1 كغم طحين



    3 ملاعق كبيره سكر



    3 ملاعق ك نيدو



    1 معلقه ملح



    معلقة ص بيكنغ باودر



    بيضه



    معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم



    كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر




    الحشوات حسب الرغبه




    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



    الطريقة





    انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
    نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر




    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه



    و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه



    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين



    ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
    بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل




    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه


    [​IMG]


    [​IMG]


    نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



    نعمل خطوط ثم تلف


    [​IMG]
    نعمل شكل ثعبان



    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر


    [​IMG]


    ممكن نشكلها بالشكل اللى نحبة



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



    [​IMG]
    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب



    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس



    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى



    و تقدم


    [​IMG]
     

    الملفات المرفقة:

    • {$title}

      rose.gif
      حجم الملف:
      1.1 ك. ب
      المشاهدات:
      0
    • {$title}
      rose.gif
      حجم الملف:
      1.1 ك. ب
      المشاهدات:
      0
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...