1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

كرات اللحم والدجاج مع صلصة الفول السوداني (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 800 * 500 و حجم 169KB.
    [​IMG]

    المقادير :


    250 غ من لحم الدجاج المفروم
    250 غ من لحم البقر المفروم
    ملعقتا طعام من أوراق الكزبرة المفرومة ناعماً
    ملعقتان صغيرتان من الثوم المهروس
    ربع كوب من صلصة السمك
    ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي
    رأس فلفل أحمر حريف، منظف من البذور ومفروم ناعماً
    ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
    ملعقتا طعام من زبدة الفول السوداني
    ملعقة طعام من السكر الأسمر
    نصف كوب من كريما جوز الهند
    ملعقة صغيرة من الحبق الطازج المفروم


    طريقة التحضير :

    يخلط لحم الدجاج والبقر مع نصف كمية أوراق الكزبرة ونصف كمية الثوم ونصف كمية صلصة السمك. يدعك الخليط ليصبح قوامه ناعماً ويقرص المزيج باليدين على شكل كرات بحجم حبات الجوز.

    تقلى كرات اللحم في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق تقريباً حتى تحمرّ، ثم تحفظ فاترة.

    يصفى الزيت من القدر وتمسح جيداً قبل إضافة ملعقتي طعام من الزيت إليها.

    تقلى بقية الثوم مع الفلفلايه الحريفة والزنجبيل لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف بقية أوراق الكزبرة وصلصة السمك وزبدة الفول السوداني والسكر وكريما جوز الهند. يحرك المزيج فوق نار معتدلة حتى تتكثف الصلصة. يضاف أخيراً الحبق المفروم.

    تصف كرات اللحم في طبق فيما تسكب الصلصة في طبق آخر. تغرز كرات اللحم بعيدان خشبية

     
    جاري تحميل الصفحة...