1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

الدجاج المشوي بصلصة اللوز (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏20 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. يخلط الزيت مع عصير البرتقال والثوم والدجاج في وعاء زجاجي متوسط الحجم. يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة 3ساعات أو طوال الليل


    [​IMG]

    المقادير:
    ربع كوب من زيت الزيتون
    نصف كوب من عصير البرتقال
    ملعقة طعام زيت زيتون إضافية
    3 فصوص ثوم مطحونة 6 صدور دجاج

    صلصة اللوز

    ملعقة طعام زيت زيتون، ربع كوب كعك مطحون
    ثلاثة أرباع الكوب من اللوز المطحون
    رشة كبش قرنفل، كوب مرقة دجاج أو أكثر حسب الحاجة

    ربع كوب كريما كثيفة




    طريقة التحضير:
    يخلط الزيت مع عصير البرتقال والثوم والدجاج في وعاء زجاجي متوسط الحجم. يغطى الوعاء ويحفظ في الثلاجة ٣ ساعات أو طوال الليل.
    تضاف صدور الدجاج المنقوعة إلى مصبّع شواء مدهون بالزيت وتشوى على دفعات حتى تحمرّ على الوجهين وتستوي. تقدم صدور الدجاج مع الخضار وصلصة اللوز.
    صلصة اللوز
    لتحضير صلصة اللوز، يسخن الزيت في مقلاة ويضاف إليه الكعك المطحون. يحرك المزيج حتى يحمرّ الكعك المطحون قليلاً. يضاف اللوز وكبش القرنفل ويطهى المزيج مع التحريك حتى يحمرّ قليلاً. تضاف مرقة الدجاج تدريجياً ويحرك المزيج على النار ليصبح ناعماً.
    يترك المزيج ليغلي جيداً. وإذا كان سميكاً جداً، تضاف إليه ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من مرقة الدجاج. ترفع الصلصة عن النار وتضاف إليها الكريما.
     
    جاري تحميل الصفحة...