عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏23 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا



  1. مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..



    [​IMG]

    المقادير :


    * للمربعات : 150 غ شيكولاتة
    * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
    * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


    * للتزيين :

    أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة




    الطريقة :



    [​IMG]


    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب



    [​IMG]

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

    [​IMG]

    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك



    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

    [​IMG]

    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

    [​IMG]

    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج



    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
    طول 4 سم على هذ الشكل


    [​IMG]

    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

    [​IMG]

    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل


    [​IMG]

    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

    [​IMG]

    نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

    [​IMG]

    ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

    ^
    ^
    ^
    هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

    [​IMG]



    [​IMG] \وبالعافيه ع قلووبكم \
    [​IMG]


     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...