عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏23 أغسطس 2010.



  1. مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة بآلصوـور ..



     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    المقادير :


    * للمربعات : 150 غ شيكولاتة
    * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
    * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


    * للتزيين :

    أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة




    الطريقة :



     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)


    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب



     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك



    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج



    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
    طول 4 سم على هذ الشكل


     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل


     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)

    ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

    ^
    ^
    ^
    هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)



    {$title} \وبالعافيه ع قلووبكم \
     عندما تعشق الشوكولا(المسابقة الرمضانية)


     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...