معلومات عامة تأشيرة دراسية إلى بريطانيا

رقية يوسف

:: الأعضاء ::
إنضم
21 يناير 2019
المشاركات
250
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
العمر
35

نتطرق اليوم إلى شرح كيفية الحصول على فيزا بريطانيا والتأشيرة الدراسية إلى بريطانيا والمقصود visa 4 uk بعد معرفة متطلبات الفيزا الدراسية وذلك لإجراء apply for uk visa أونلاين على موقع السفارات والقنصليات البريطانية. الحصول على تأشيرة دخول الأراضي البريطانية والدراسة في جامعات بريطانيا هي حلم لكل طالب عربي يرغب بالابتعاث بعد حصوله على uk visa للدراسة في جامعات بريطانيا.



لأجل الحصول على uk visa" visa 4 uk" للأغراض الدراسية يجب استيفاء جميع الشروط والأوراق والوثائق الشخصية وفق متطلبات فئة الفيزا البريطانية الدراسية المراد التقدم إليه وهنا نميز حالتين ونوعين لفيزا بريطانيا "uk visa "visa 4 uk وسنفصل لكم الأوراق والوثائق المطلوبة لهم وكيفية التقديم.

gyjftyjc.jpg


فيزا بريطانيا من نوع طالب زائر student visitor:

والهدف منها تعلم ودراسة اللغة الانكليزية أو اجراء تدريب بسيط لأحد البرامج ومدتها 11 شهر فقط وما دون فقط، ولا يمكن التمديد لها بعد انتهاء صلاحيتها، بل يجب العودة للبلد الأم ومن ثمَّ طلب فيزا طالب جديدة من ذات النوع أو النوع الآخر.

gyjftyjc.jpg


آلية التقديم والحصول على فيزا بريطانيا ومعرفة متطلبات فيزا بريطانيا من نوع طالب زائر student visitor:

1- الدخول وتسجيل الدخول واختيار visa 4 uk student visitor، وتعبئة نموذج الطلب.

2- حجز موعد في أقرب قنصلية بريطانية قريبة للمدينة التي يعيش فيها مقدم طلب فيزا بريطانيا أو حجز
الموعد في السفارة البريطانية ويتم ذلك عبر الموقع السابق أيضاً.

3- طباعة النموذج المعبأ وورقة موعد المقابلة.

5- تجهيز كشف حساب يغطي كامل فترة الدراسة والمعيشة (على الأقل 6 أشهر) وأن يتم إنشاءه قبل موعد السفر بقرابة 6 أشهر. أو العمل على تأمين ضمان مالي من احدى الجهات الرسمية التي تتكفل بتأمين كافة تكاليف الدراسة والمعيشة.

6- تجهيز باقي الأوراق المطلوبة والوثائق لموعد المقابلة واجراء البصمات وهي:

- جواز سفر ساري الصلاحية لمدة 6 أشهر على الأقل.
- صور شخصية شمسية على خلفية بيضاء مقاس 4*6 عدد 2.
- صور عن الهوية الشخصية.
- لا يجب أن تنسى كشف الحساب ونموذج الطلب وورقة الموعد.

gyjftyjc.jpg


فيزا بريطانيا نوع تأشيرة الصف 4 (Tier 4)

وهي تأشيرة دراسية أيضاً، ولكن بمدة طويلة تتناسب مع مدة البرنامج الدراسي المنتقى للدراسة في جامعات بريطانيا بعد الحصول على uk visa، ويمكن أن تتراوح مدتها من 11 شهر حتى ثلاث أو أربع سنين وهي قابلة للتمديد أيضاً في حال احتاج الطالب ذلك لبرنامجه الدراسي وفي حال تتطلب البرنامج الدراسي ذلك.

gyjftyjc.jpg


آلية التقديم والحصول على فيزا بريطانيا ومعرفة متطلبات فيزا بريطانيا من نوع تأشيرة الصف 4 (Tier 4):

مشابهة للآلية السابقة مع بعض الاختلافات البسيطة:

- جلب قبول جامعي بالاختصاص المراد من الجامعة المقصد المراد الدراسة فيها

- جلب كشف حساب بما يعادل تكاليف التسجيل في الجامعة والبرنامج الدراسي لمدة عام الأقل + تكاليف المعيشة والإقامة في بريطانيا.


وأخيراً ننوهكم أصدقائي إلى أنَّ هذه المتطلبات قد تتغير من دولة إلى أخرى وقد تطلب بعض السفارات أوراقاً إضافية للحصول على visa 4 uk واجراء apply for uk visa بعد معرفة متطلبات فيزا بريطانيا بهدف الدراسة في جامعات بريطانيا.

gyjftyjc.jpg


أتمنى أن ينال أعجابكم
e303.png

e510.png
e510.png
e510.png
e510.png
e510.png
e510.png
e510.png
e510.png
 


أعلى أسفل