صينية الكفتة بالخضار (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏25 أغسطس 2010.

  1. صينية الكفتة بالخضار

     صينية الكفتة بالخضار (المسابقة الرمضانية)

    الـمــقــــــاديـر


    1/2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)

    6 حبات بصل

    1 حبة ثوم

    1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم

    2 حبة باذنجان

    3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)

    4 حبات طماطم

    2 مكعب مرقة دجاج ماجي

    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم


    3 أكواب ماء ساخن

    طــــــريقة التحضــــير

    . يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً
    . يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم
    . يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً
    . يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة
    . يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت
    . ترص الكفتة والخضراوات في
    صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس،
    الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية
    . يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن
    . تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية
    . تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط
    __________________
     
    الوسوم:
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: صينية الكفتة بالخضار (المسابقة الرمضانية)

    كلمـاتك اروع من الخيــ/ــال
    وأجمل من ضياء القمــر
    فلهـاذا أوقفت ساحـات أفكـاري
    لكن أحتـار قلبي فيما يكتب لكِ
    فكتب احترامي وتقديري لكِ و لجمال كلمــ/ـاتكِ
    تحياتي~
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...