شربة فريك ?(خاص بالمسابقة)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة امال54, بتاريخ ‏25 أغسطس 2010.

  1. امال54

    امال54 عضو

    شربة فريك
    الفريك هو الشعير المحمص و لاتخلو منها المائدة التونسية خاصة في شهر رمضان
     شربة فريك ?(خاص بالمسابقة)


    المقادير
    500 غ لحم
    150 غ فريك
    50 غ معدنوس
    50 غ كرافس
    4 م ك زيت زيتونه
    1 م ص فلفل زينة
    1-2م ك معجون طماطم
    نصف م ك هريسة حسب الرغبة
    نصف حبة فلفل احمر حار
    ثوم مهروس
    الطريقة:
    نقلي اللحم المقطع قطع صغيرة مع البصل والفلفل الأحمرفي زيت الزيتونه ثم نضيف الطماطم ونصف كوب ماء ونتركهم 10 دقايق
    ثم نغسل الفريك و نضيفه للمرق مع لتر ونصف ماء ونتركهم ساعتين على الاقل مع المراقبة من حين لاخر والتحريك حتى لا تلتصق حبات الفريك في قعر الطنجرة
    ثم نضيف بعدها الثوم والهريسة والفلفل الحار و الكرافس والمعدنوس مقطع او على حاله وذلك قبل نصف ساعة من أن تطيب الشربة
    تقدم ساخنة مع الليمون
    بالـشـفــاء



    __________________
     
  2. salem_l

    salem_l عضو

    رد: شربة فريك ?(خاص بالمسابقة)

    عرض رائع ومميز تقبلووووو

    مروري المتواضع والبسيط

    تحيات .................. عبدو ... ودمتم بود
     

مشاركة هذه الصفحة