سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏29 أغسطس 2010.

  1. مقادير العجينة :

    1 كوب ماء
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    3\1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    4\1 كوب زيت
    رشة ملح
    2\1 2 كوب طحين


    الحشوة .... قرفة فقط !!


    لمعة الوجة (اختياري):
    صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


    زخرفة الوجة:

    1 كوب سكر بودرة
    2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
    فانيلا





    الطريقة :

    تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية .....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال .....
    تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)
    تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)



    يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
    نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    لعمل سكر الوجة :
    نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)



     
  2. رد: سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    تدريت هاي روعة اني مسويته كلش طيبة
     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)
     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية) سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)
    اشكرك على روعه احساسك المتميز وعلى ماخطت به

    اناملك من طرح اكثر من رائع راق لي جداً ماطرحت
    فلم اجد تعبير يليق بماطرحت من تميز فمايحظرني الى
    اقدم لك ودي وبااااقات وردي وخالص شكري
     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)لك يالغالية ومتشوق لجديدك سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)
     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)
     
  3. رد: سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    يسلم راسك اختي طباخه وداعيه الله يحفضك ويحفض ابداعك الرائع
     
  4. رد: سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

     سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...