سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏29 أغسطس 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. مقادير العجينة :

    1 كوب ماء
    1 ملعقة طعام خميرة فورية
    3\1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
    4\1 كوب زيت
    رشة ملح
    2\1 2 كوب طحين


    الحشوة .... قرفة فقط !!


    لمعة الوجة (اختياري):
    صفار + ملعقة طعام حليب سائل +فانيلا


    زخرفة الوجة:

    1 كوب سكر بودرة
    2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل
    فانيلا





    الطريقة :

    تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية .....

    [​IMG]

    تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...

    [​IMG]

    يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال .....
    تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...

    [​IMG]

    وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....

    [​IMG]
    تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....

    [​IMG]



    يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة ....


    [​IMG]

    وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
    نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير .... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....

    [​IMG]

    لعمل سكر الوجة :
    نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ....

    [​IMG]

    توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........

    [​IMG]

    و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....

    [​IMG]



     
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,256
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    Dislikes Received:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    تدريت هاي روعة اني مسويته كلش طيبة
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    اشكرك على روعه احساسك المتميز وعلى ماخطت به

    اناملك من طرح اكثر من رائع راق لي جداً ماطرحت
    فلم اجد تعبير يليق بماطرحت من تميز فمايحظرني الى
    اقدم لك ودي وبااااقات وردي وخالص شكري
    [​IMG]لك يالغالية ومتشوق لجديدك[​IMG]
    [​IMG]
     
  3. راهب

    راهب Guest

    رد: سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    يسلم راسك اختي طباخه وداعيه الله يحفضك ويحفض ابداعك الرائع
     
  4. رد: سينابون Cinnabon (المسابقة الرمضانية)

    [​IMG]