1. هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز ). من خلال الاستمرار في استخدام هذا الموقع، فإنك توافق على استخدامنا لملفات تعريف الارتباط. تعرف على المزيد.

بقلاوة بالفستق(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏1 سبتمبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. العرب المسافرون

    المقادير:






    2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم 4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً 1/2 نصف كوب سكر 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد 2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر 2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة 1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

    طريقة التحضير:
    - يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
    - تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
    - تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
    - ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
    - يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
    - يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
    - تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
    - يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
    - يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
    - تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
    - تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.


     
    جاري تحميل الصفحة...
  2. sal

    salem_l Guest

    رد: بقلاوة بالفستق(المسابقة الرمضانية)

    امنة تسلمين ع البقلاوة ........ اني كلش ضعيف امام الحلويات
    عاشت ايدج كلش طيبة ........ تحيات عبدو
     
  3. راهب

    راهب Guest

    رد: بقلاوة بالفستق(المسابقة الرمضانية)

    عاشت ايدك كلش طيبه البقلاوه اريد كنافه منك
     
  4. رد: بقلاوة بالفستق(المسابقة الرمضانية)

    [​IMG]