فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏3 سبتمبر 2010.

  1. [​IMG]





    المقادير


    1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    1/2 كوب بندق مطحون
    2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو
    للكريم بورليه
    4 صفار بيض
    1/3 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
    1/2 1 كوب كريمة لباني
    لجناش الشكولاتة
    3/2 1 كوب كريمة لباني
    1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
    1/3 كوب زبدة
    شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين







    الطريقة



    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
    - يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
    - يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
    - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.
    للكريم بورليه
    - يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
    - تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
    - يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
    - يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .
    للجناش
    - توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.
    لعمل الفطيرة
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
    - يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
    - تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
    ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات.



     
  2. رد: فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة(المسابقة الرمضانية)

    [​IMG]
     

مشاركة هذه الصفحة

  • ماذا تقدم لكم منتديات المسافرون العرب ؟

    منتديات المسافرون العرب منتدى سياحي من الاخوة العرب المسافرون يهتم في المقالات السياحيه و عرض تقارير مصورة صور و فيديو للسياحه الداخليه و الخارجيه و نقاشات في كل مايتعلق السياحة والسفر. كما يشمل موقع المسافرون العرب على اقسام متخصصه حول أهم الوجهات السياحية التي يقصدها المسافرون العرب.
  • المسافرون العرب العرب المسافرون السياحة في جورجيا المسافرون العرب منتدى المسافرون العرب المسافر السياحة في تركيا السياحة في دبي عروض سياحية hglshtv المسافرون العرب تركيا لنكاوي السياحة في البوسنة السياحة في الفلبين البوسنة سياحة السياحة في اسبانيا السياحة في المغرب السفر الى تركيا السفر الى جورجيا شركة المسافر السياحة في جورجيا السياحة في ماليزيا منتدى المسافر جورجيا سياحة مسافرون العرب السياحه في تايلند
جاري تحميل الصفحة...