فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏3 سبتمبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]





    المقادير


    1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    1/2 كوب بندق مطحون
    2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو
    للكريم بورليه
    4 صفار بيض
    1/3 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
    1/2 1 كوب كريمة لباني

    لجناش الشكولاتة
    3/2 1 كوب كريمة لباني
    1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
    1/3 كوب زبدة
    شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين







    الطريقة



    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
    - يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
    - يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
    - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.
    للكريم بورليه
    - يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
    - تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
    - يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
    - يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .
    للجناش
    - توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.
    لعمل الفطيرة
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
    - يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
    - تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
    ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات.



     
    الوسوم:
  2. رد: فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة(المسابقة الرمضانية)

    [​IMG]
     

جاري تحميل الصفحة...