طبخ اكله توشكليت

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏6 سبتمبر 2010.

  1. المكونات :

    نصف أصبع زبده غير مملحة + حوالي ملعقة لدهن القوالب .
    ٣/٤ كوب سكر أبيض
    ملعقتين صغار طحين أبيض
    ملعقتين طعام كاكاو
    ٦٠ جم شكولاته غامقة
    ٢ صفار بيض
    ١ بيضه كامله
    ملعقة صغيرة ملح
    سكر ناعم للتزين


    الطريقة :

    أدهني صحنين سيراميك بالزبده الدافيه ( مو زبده سايحه دافيه ) بعدين حطيها بالثلاجه .



    بعدين نسخن الفرن إلى ٣٥٠ فهرنهايت أو ١٧٦ عادي .
    أخلطي الكاكاو و السكر و الطحين في صحن صغير .



    طبعا في الصوره لوح شوكولاته كامل أنا راح أستخدم بس ٦٠ جم من ١٠٠ .

    بعدين في حمام مائي نذوب الشوكولاته مع الزبده إلين ما يذوب ويسير ناعم .




    زي كذا ... وبعدين أخلطي عليه الملح وشيليه من الحمام المائي ....

    بعدين أخلطي عليه الكاكاو و السكر و الطحين اللي خلطناهم قبل شوي ، وبعدين أخلطي معاهم البيض وحركي إلين ما يسير سائل شوي ثقيل .



    وبعدين صبيه في القوالب اللي جهزناها



    وبعدين حطيها في الفرن لمده حوالي ٢٠ إلي ٢٢ دقيقة أو إلين ما تصير جامده من الأطراف و الوسط يلمع شوي .




    بعدين بسكين صغير فكي الأطراف شوي شوي .. وبعدين أقلبيها على صحن



    رشيها بسكر ناعم وقدميها مع كريمة أو إسكريم أو حتى لحالها لو تبين ......

    بعد التزيين ............
     

  2. رد: طبخ اكله توشكليت

    يسلمووو على المرور الطيب

    وعلى التعليق الجميل

    تحياااتي لج
     
  3. رد: طبخ اكله توشكليت

    على الرحب والسعه بايه وقت

    يسلمووو على المرور الطيب

    تحيااااتي لكم
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...