اكلة سويدية" شوت فيش"(المسابقة الرمضانية)

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏6 سبتمبر 2010.

  1.  اكلة سويدية


    احببت ان اعرفكم على طبق من المطبخ السويدي فنقلت لكم الطريقة


    طبقنا اليوم سويدي وهي اكلة شوت فيش باي اي فطيرة لحمة بالفرن


    مشهورة جدا وطيبة و واتمنى ان تنال اعجابكم


    بامكانك استبدال اللحمة بالدجاج وايضا بالبروكولي اي القرنبيط الاخضر


    المقادير
    الفرن 200 درجة الحرارة مدة 10 دقائق
    للعجينة نحتاج
    3 دل طحين
    100 غرام زبدة جامدة
    3معالق اكل ماء


    الحشوة نحتاج
    لحمة ناعمة
    معلقتين صغار ملح
    نصف معلقة صغيرة بهار ابيض
    2 دل دبس بندورة
    معلقة اكل صويا
    معلقة صغيرة ثوم مهروس
    بصلة كبيرة بصل ومفروم ناعم
    معلقة اكل سمنة او زبدة
    قليل من الماء


    البيشاميل نحتاج
    2 بيض
    كريمة
    قلل من الحليب
    جبنة مبشورة


    للتزين
    اورغانو اي زعتر الاخضر
    وشرائح البندورة


    الطريقة


    نبدأ اولا بالعجينة ناتي بالعجانة نضع الطحين والزبدة الجامدة اي غير مذوبة ويعجن سوا حتى تصبح على شكل حبيبات ثم نضيف الماء ويعجن حتى تصبح عندنا عجينة متماسة مباشرة ناخذ العجينة ونرققها بالشوبك ونضعه بالصينية ثم ناتي بالشوكة ونضربها بارضية العجين حتى لا تنفش وندخله الفرن لمدة عشر دقائق ليصبح بهذا الشكل ومن ثم نتركها على طرف


    وبعدها نبدأ بتحضير الحشوة ناخذ الزبدة ونضعها على النار ثم نضيف اللحمة ونحركه جيدا ثم البصل والثوم وبعدها دبس البندورة والملح وبهار الابيض والصويا وبالنهاية قليل من الماء ونتركه على النار من 15 الى 20 دقيقة
    وبعدها نسكبة بالعجينة التي كنا قد دخلناها الفرن وبعدها نضيف الجبنة المبشورة عليها
    وبعدين نعمل البيشاميل يخفق البيض والكريمة ونضيفه فوق الجبنة وبعدين يزين بشرائح البندورة ويرش الاورغانو ويدخل الباي الى الفرن ويخبز لمدة25 دقيقة درجة حرارة 200 ويصبح بهذا الشكل
    الف عااافيه
     

    الوسوم:
  2. أنغام الماضى

    أنغام الماضى رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏15 يوليو 2010
    المشاركات:
    2,250
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    أَعْجَبَ:
    0
    إبداءات عدم الإعجاب المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
    رد: اكلة سويدية" شوت فيش"(المسابقة الرمضانية)


    فارسة الكلمة وطبيب الحروف العاشقة


    لا أعرف أستاذتى الجليلة ما حدث لي عند قراءة حروفك الوردية

    حقا كأنها قبس من نور وضياء اعذر لي تقصيرى فى الرد فأنا اجدنى عاجزة عن البوح اختى بما يليق

    سيدتي الراقية تحية بوردة اوركيد لرقة وعذوبة كلامك

    تقبلى كل الود مني لقلبك


     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...