شيش كباب

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. هندية

    هندية Guest

    [SIZE=+0]شيش كباب

    المقادير:


    كيلو لحم بتلو

    - التوابل:
    ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
    1 بصلة كبيرة مبشورة
    2 فص ثوم مفروم
    نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )

    بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر
    طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )


    الطريقة:

    - يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .
    - نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .
    - تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .
    - ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .

    - طريقة التقديم :
    - تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .
    - تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .
    - يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .
    المقادير:


    كيلو لحم بتلو

    - التوابل:
    ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل
    1 ملعقة صغيرة كمون
    قليل من الزعتر و الزنجبيل و القرفة و الحبهان ( حب الهيل )
    1 بصلة كبيرة مبشورة
    2 فص ثوم مفروم
    نصف كوب منقوع التمر الهندى ( تقريباً )(حسب الرغبة )

    بصل قاورمة ( بصل صغير ) مقشر

    طماطم شيرى ( طماطم صغيرة )


    الطريقة:

    - يقطع اللحم مكعبات ويغسل جيدا ً .
    - نقوم بتجهيز الأسياخ بوضع قطعة من اللحم ثم ثمرة طماطم ثم قطعة لحم ثم ثمرة بصل و هكذا .
    - تخلط مكونات التوابل مع بعضها ثم تسكب على الأسياخ المجهزة فى طبق و تترك فى الثلاجة لمدة 24 ساعة .
    - ثم تشوى على الفحم أو فى شواية الفرن حوالى 15 دقيقة حتى النضج مع مراعاة تقليبها على جميع النواحى .

    - طريقة التقديم :
    - تقدم على طبق مغطى بالبقدونس و تجمل بشرائح الليمون و البرتقال و الطماطم .
    - تقدم مع الخبز العربي و الطحينة و سلطة الزبادى .
    - يجب استخدام اللحم الطري لضمان نضجه .

    [​IMG]

    [/SIZE]​