السمك بالطريقه التركيه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2010.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. هندية

    هندية Guest

    [​IMG]

    ~ السمـك بالـطـريـقـه التـركـيـه ~


    [​IMG]



    المقادير:
    6 قطع شرائح سمك فيلية
    2 بصل متوسط الحجم
    ملح, فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون
    3 فص ثوم مفروم ناعم
    نص فنجان كرفس
    نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق
    كوب ونصف طماطه مقشره ومقطعه ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماطه،
    وإذا كانت ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.
    نص فنجان ماء.


    [​IMG]


    للتقديم:
    شرائح ليمون وبقدونس مفروم.



    الطريقة:
    نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا
    ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل البصل

    ثم نضيف الطماطه والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا
    وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.
    في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة
    ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي
    الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون،
    ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة،
    ويقدم ساخن مزين بالبقدونس
    والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.

    تحياتي لكم