مسقعة باذنجان

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هندية, بتاريخ ‏7 سبتمبر 2010.

  1. هندية

    هندية عضو



     مسقعة باذنجان

    المقادير

    1 كيلوغرام باذنجان أسود
    2 حبة بصل
    نصف كيلوغرام لحم مفروم
    ملح
    فلفل أسود
    هيل
    مستكة
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    1 كوب ماء


     مسقعة باذنجان




    الطريقة

    يفرم البصل ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونها احمر
    يضاف اللحم المفروم ويخلط جيداً و عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار و يضاف نصف كوب من الماء حتى يتشربه اللحم
    قبل أن ينضج اللحم يرفع من على النار ويضاف بعض من الملح والفلفل الأسود و الهيل و المستكة
    في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود الى شرائح عريضة بالطول ويتم قليهما ثم في زيت عميق غير ساخن

    بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي في صينية وبينهما طبقة سميكة من اللحم
    تذوب صلصة الطماطم في نصف كوب من الماء ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود ثم تصب على صينية المسقعة
    تدخل الصينية إلى الفرن على درجة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر وجهها ثم تقدم
     

مشاركة هذه الصفحة