معلومات عن الجنسية الالمانية

mohamad1

:: الأعضاء ::
إنضم
18 أكتوبر 2019
المشاركات
2
مستوى التفاعل
0
النقاط
1
العمر
26
الإقامة
المملكة المتحدة

كيف تصبح مواطناً ألمانياً؟
بعد حصولهم على حق اللجوء أو الحماية الثانوية في ألمانيا يبدو أن الشغل الشاغل لمعظم المهاجرين اليوم هو الحصول على الجنسية.
يلقي الضوء على الشروط والإجراءات وتكاليف الحصول على الجنسية الألمانية.
Deutscher Reisepass (Imago/STPP) هناك الكثير من العوامل التي تحدد ما إذا كان شخص ما يمكن أن يصبح مواطناً ألمانياً.
وفقًا وفقًا للمكتب الفيدرالي للهجرة واللاجئين (BAMF)، يجب أن يتمتع هذا الشخص بما يلي:
  • حق الإقامة غير المقيد في وقت التقدم للحصول على الجنسية
  • اجتياز امتحان الجنسية
  • الإقامة القانونية في ألمانيا لمدة ثماني سنوات، ويمكن أن تخفض إلى سبع عند إتباع دورة الاندماج، أو تخفض إلى ست سنوات في حالة القيام بإجراءات الاندماج الخاصة
  • يتدبر تكاليف معيشته (تشمل أفراد الأسرة)، ولا يحتاج إلى إعانات الرعاية اجتماعية أو إعانات البطالة
  • إجادة اللغة الألمانية (عادة يعتبر مستوى B1 كافياً)
  • غير مدان بأحكام جنائية
  • الالتزام بالقانون الأساسي ( )
- التخلي عن الجنسية السابقة
إذا تم استيفاء جميع الشروط، يمكن لهذا الشخص التقدم بطلب الحصول على إلى مكتب الخدمة المحلية والذي سيتعامل مع الطلب
(قد يكون مكتب الخدمة المحلية هو سلطات الهجرة أو خدمات هجرة الشباب أو خدمات استشارات الهجرة للمهاجرين البالغين أو مجلس المدينة المحلي).
يتكلف الطلب 255 يورو لكل شخص، أو 51 يورو للقصر الذين تقل أعمارهم عن 16 عامًا.
يجب على القصر الذين يتقدمون بطلب الحصول على الجنسية دون والديهم دفع 255 يورو لكل شخص.
إذا تقدم شخص بطلب تجنيس أكثر من طفل في وقت واحد، أو كان دخله غير كاف، فمن الممكن تخفيض الرسوم أو يمكن سدادها على أقساط.
 

المرفقات

Thread starter المواضيع المشابهة Forum Replies Date
ب استفسارات ألمانيا 4

أعلى أسفل