موضوع عن الطبخ+طاجن الدجاج

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏9 أكتوبر 2010.

  1. طاجن الدجاج المحمر


    المقادير ل 4 الى 6اشخاص:

    دجاجتان من وزن كيلو ونصف
    4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
    4 فصوصثوم مهروسة
    رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
    3 ملاعق كبار زبدة + نصفكاس صغير زيت نباتي
    3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
    ملح - فلفلابيض و أسود- قبصة صغيرة من الزنجبيل البودرة
    بيض بعدد الاشخاص و لوزللتزيين


    الطريقة

    قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت معقليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا.

    في طنجرة نضع الدجاج مع:
    البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلكلتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواءالدجاج.

    نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرنليتحمر.
    في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
    عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وانصاف البيض مسلوق
     
  2. رد: موضوع عن الطبخ+طاجن الدجاج

    يسلمووو على مرورك الطيب

    ياورده

    تحياااتي
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...