موضوع عن الطبخ+ طاجن الدجاج المحمص

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏9 أكتوبر 2010.

  1. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    طاجن الدجاج و الحمص

    المقادير:

    4 صدور دجاج من دون عظم او دجاجة كبيرة حسبالرغبة
    200غ حمص منقوع مدة 12 ساعة
    2 حبات بصل احمر مفروم ناعم
    فنجانبقدونس مفروم ناعم
    60 غ زبدة
    ملح+ بهار ابيض+ رشة زعفران+ رشة زنجبيل+ عودقرفة
    عصير نصف حامضة

    الطريقة:

    1- نسلق الحمص مدة ساعة و نصف ونزيل عنه القشرة الخارجية.

    2- في طاجن او طنجرة على النار نضع الزبدة و نضيفالدجاج و نحركه في جميع الاتجاهات لتتلون ثم نضيف البصل و الزعفران مع الملح والبهار و الزنجبيل بودرة و نضيف لتر من الماء الفاتر او لتر من مرق الدجاج و نتركهحتى يغلي ثم نضيف الحمص و القرفة و نتركه على النار حوالي 45دقيقة.ثم نسحب الدجاج ونضعه في صحن التقديم.

    3-بالنسبة للمرق نضيف البقدونس عليه مع عصير الحامض ونتاكد من البهارات و نتركه يتختر على النارثم نسكبه فوق قطع الدجاج و يقدم مع الخبزاو الارز المبخر و بالصحة و الراحة
     
  2. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    رد: موضوع عن الطبخ+ طاجن الدجاج المحمص

    يسلمووو على مرورك الطيب

    ياورده

    تحياااتي
     

مشاركة هذه الصفحة