الكبه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏15 أكتوبر 2010.

  1. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    الكبة هي أكلة شرقية تشتهر بها سوريا ولبنان ومنطقة الجليل في فلسطين، وأيضاً مدينة الموصل في العراق والكويت وهي تختلف بعض الشيء من بلد لأخر من حيث الشكل والطعم وبعض الشيء في طرق التحضير والإعداد والتقديم.

    تحضر الكبة عمومآ من البرغل واللحم الهبر الطازج حيث تخلط قطع اللحم مع البرغل المغسول والمصفى وتوضع في الجرن الحجري وتدق بمدق خشبي إلى أن يختلط اللحم مع البرغل ويمتزجى سويتآ ويصبحى كالعجينة والتي تؤخذ وتكبكب وتحشى بلحم الضان المفروم والمقلي والمخلوط بالمكسرات من اللوز أو الجوز أو الصنوبر تم تقلى بالسمن أو بالزيت وتقدم للأكل.

    تستخدم حالياً آلة كهربائية لعمل عجينة الكبة وتسمى هذه الآلة بست البيت.

    تعتبر الكبة، وخاصة الصغيرة منها، كنوع من أنواع المزة أحياناً
     

  2. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    رد: الكبه

    يسلمووو على المرور الطيب

    والتعليق الجميل

    تحيااتي ياورده
     
  3. sweefrdt body

    sweefrdt body عضو

    رد: الكبه

    يسلمووو على المرور الجميل

    والتعليق الرائع

    تحياااتي لكم يا احبائي
     

مشاركة هذه الصفحة