حلاوه الشعريه

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة sweefrdt body, بتاريخ ‏15 أكتوبر 2010.

  1. المقادير:
    نصف باكيت شعرية (العلالي مثلا) او اي نوع
    كوب زبدة مذوبة او سمنة
    كوب ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ملعقة شاي هيل مطحون
    لوز او جوز للتزيين



    الطريقة :
    تسخن الزبدة او السمنة وتحمر فيها الشعرية الى ان يصبح لونها ذهبي او غامق (حسب الرغبة )
    نقوم باضافة الماء لها مع التحريك ونتركها حتى تصبح الشعرية طرية .
    ثم نضيف السكر مع التحريك المستمر ونضيف الهيل او الزعفران وتخفض النار الى اقل مستوى والى ان تنشف من الماء نطفيء النار ونرفع القدر ونصب المزيج في اواني مسطحة ويساوى سطحها بظهر الملعقة وتزين بالجوز او اللوز وعليكم بالعافية
    في بعض الاحيان يوضع فوقها المهلبية بالنشا والحليب وايضا تكون لذيذة ويرش سطحها بجوز الهند المبشور
     
    الوسوم:
  2. اسلوبي

    اسلوبي عضو

    رد: حلاوه الشعريه

    مشكورررررررررررررررررررررررررررررررر

    :)
     
  3. رد: حلاوه الشعريه

    يسلمووو على المرور الطيب

    والتعليق الجميل

    تحيااتي ياورده
     
  4. رد: حلاوه الشعريه

    يسلمووو على المرور الجميل

    والتعليق الرائع

    تحياااتي لكم يا احبائي
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...