**(( السمك المشوي مع الأرز بالزعفران))**

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة samisarw, بتاريخ ‏29 نوفمبر 2008.

  1. samisarw

    samisarw عضو

    المقادير:
    -سمكة متوسطة الحجم
    -ملح وفلفل أسود وبهارات تتبيل السمك وهي كمون وكركم وكزبرة ناشفة ومطحونة وقلبل من اليمون المجفف
    -خل
    ثوم مفروم
    -كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر
    -زيت زيتون وعصير ليمونتين
    -ثلاثة أكواب أرز
    -أربعة أكواب مرق لحم أو دجاج متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران
    -ملعقة زبد نباتي

    طريقة التحضير:
    1-ينظف السمك بالماء والخل ويشطف جيدا ثم يحشى البطن بالخضار المتبلة والثوم والملح والفلفل، نسكب فوق السمكة من الخارج زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل. تشوى على ابلفرن أو علىالفحم. .
    2-طريقة تحضير الأرز
    : يغسل الأرز جيدا وينقع مدة نصف ساعة، يقلب في ملعقة الزبد النباتي ويسقى بمقدار المرق المتبل، ويترك على نار هادئة ينضج تماما.

    وبلعافية مقدما
     
  2. بن فروةا

    بن فروةا رحالة

    إنضم إلينا في:
    ‏27 أكتوبر 2008
    المشاركات:
    1,667
    الإعجابات المتلقاة:
    0
    نقاط الجائزة:
    36
  3. Schantal

    Schantal عضو

    روعه تسلم ايدك
     

مشاركة هذه الصفحة