لازانيا

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة samisarw, بتاريخ ‏29 نوفمبر 2008.

  1. المقادير :
    - لعمل عجينة الازانيا :
    2 كوب دقيق
    4 بيضات
    ذرة ملح

    - الصلصة الحمراء :
    2 حبة بصل مفروم
    ثوم مدقوق
    3 ملاعق زيت
    فلفل اسود
    نصف كيلو لحم مفروم
    بهارات
    2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
    ملعقة صلصة الطماطم
    ملح
    نصف كوب ماء

    - الصلصة البيضاء :
    ربع اصبع زبدة
    2 ملعقة كبيرة طحين
    8 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    2 كوب ماء

    جبن رومي مبشور

    الطريقة :
    - لعمل الازانيا :
    - يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا و تترك العجينة ترتاح مدة ربع ساعة .
    - تفرد العجينة على رخامة عليها قليل من الدقيق و تقطع مستطيلات خفيفة السمك .
    - تسلق في ماء مغلى و ملح و زيت نصف سلقة ثم توضع في الحال في ماء بارد و توضع في مصفاة بشكل منفرد كي لا تلصق ببعضها البعض .

    - تحضير الصلصة الحمراء :
    - يوضع البصل في قليل من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر و تقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر و تذبل .

    - تضاف اللحمة المفرومة و تضاف باقي البهارات و تقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة و حتى يصبح لون اللحم بني و يختفي اللون الأحمر .
    - تضاف البندورة المقشرة و المقطعة و الثوم المبشور و يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة و تذوب تقريباً .

    __________________
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...