كبة البطاطا بالقشطة والجبن , وكيفيه أعدادها !!

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة آيات أحمد, بتاريخ ‏29 نوفمبر 2010.





  1. كبة البطاطا بالقشطة والجبن , وكيفيه أعدادها !!



     كبة البطاطا بالقشطة والجبن , وكيفيه أعدادها !!


    المقادير:

    4 حبة بطاطا حجم كبير

    2 ملعقة زبدة

    رشة بسيطة ملح

    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

    نصف ملعقة صغيرة كاري

    علبه وسط جبن شدر كرافت او المراعى مقطعة مكعبات




    التغطية :

    2 علبة قشطة

    8 حبات جبن مثلث او كيرى او بوك

    ربع كوب ماء ( أو أقل حسب الحاجة )

    بصله متوسطه مقطعة قطعاً صغيرة




    الطريقة:

    - اسلقي البطاطا حتى تذوب , اهرسيها بالزبدة و تبلي بالملح و الكارى .


    - خذي مقدار كرة من العجين و احفريها من الوسط ثم احشيها بالجبن , كوريها
    واغلقيها ,, كرري العملية حتى تنتهي كمية العجين , يمكن أن تدعي
    الأطفال يساعدوكِ في هذه المرحلة .



    - صفي كرات البطاطا بصينية بايركس , و اتركي مسافة مناسبة بين الكرات .


    - حمري البصلة بالزيت ثم انثريها على الكبه بالتساوى .

    - ضعي مقادير التغطية بالخلاط حتى تمتزج جيداً ثم صبيها على كرات الكبة .


    - اخبزي الطبق في فرن ( درجة 180 تقريبا ) لمدة عشر إلى عشرين دقيقة تقريبا
    أو حتى تظهر فقاقيع على سطح الطبق و يبدأ لونه بالاصفرار قليلا .


    - قدمي الكبة مع البروستد أو الستيك أو مع السلطه و الخبز .




    وبالهنا والعافية
     
    الوسوم:
  2. رد: كبة البطاطا بالقشطة والجبن , وكيفيه أعدادها !!

    اممممممممم طيبة
    روعه عاشت ايدج حبي
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...