سوشي

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة هاربه من العداله, بتاريخ ‏15 ديسمبر 2010.

  1. المقادير..

    1- رز ابيض مطبوخ

    2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
    (( يوجد بالسوبر ماركت ))

    3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
    (بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة

    الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
    قطع السلمون شرائح..
    4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
    (او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)

    5- صلصة الصويا او التاباسكو..
    (او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)

    6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
    أو أي لفاف متواجد عندكم ..
    ( يوجد بالسوبر ماركت)

    7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل


    طريقة العمل :-




    1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه
    المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها

    قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .

    2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة.



    3-وضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.



    4- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول



    5- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر





    6- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو) والمخللات












    وبالعافيه ،، واللي يسوي يطرش لي
     
  2. رد: سوشي

    تسلمين حياتي عالاكله الطيبه
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة