الكنافه الملفوفه بالبندق

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏17 ديسمبر 2010.

  1.  الكنافه الملفوفه بالبندق
    المقادير:



    - 1/2 كيلو من عجينة الكنافة
    - كوب من السمن أو الزبدة
    الحشوة :
    - كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً
    - كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً
    - 1/2 كوب من السكر
    - 1/2 كوب من ماء الزهر
    القطر أو العسل :
    - 2 كوب سكر
    - 2 كوب ماء
    - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
    - فانيليا




    الطريقة:



    - احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمن .
    - يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد .
    - توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام .
    - يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج .
    بعد خروجها من النار نقوم بوضها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات المفرية .

     

  2. رد: الكنافه الملفوفه بالبندق

     الكنافه الملفوفه بالبندق
     

مشاركة هذه الصفحة