صينية بطاطس

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏5 يناير 2011.

  1. صينية بطاطس

     صينية بطاطس










    المقادير :



    لحم مفروم /
    بصل مفروم /
    بقدونس مفروم /
    شرائح بطاطس /



    ثوم مفروم (حسب الرغبة ) /
    ملح / فلفل أسود / ذرة قرفة / كمون




    الصلصة :



    طماطم / مكعب ماجي / ملح /
    ذرة قرفة / قليل ماء / معجون طماطم




    الطريقة :



    نضع اللحم المفروم مع البصل والبقدونس
    والبهارات في زبدية كما في الصورة




     صينية بطاطس






    وتعجن جيداً مع بعض حتى تتجانس المقادير




    تكور حسب الحجم المرغوب
    وترص في صينية بهذا الشكل




     صينية بطاطس






    نرص بين كور الكفتة شرائح البطاطس
    كما في الصورة




     صينية بطاطس






    وبعد الانتهاء من الكمية نقوم بخلط مقادير
    الصلصة معاً على النار ثم تصب على الكفتة




     صينية بطاطس






    تغطى الصينية بقصدير وتدخل الفرن حتى
    تستوي ثم ننزع القصدير وتترك
    تحت الشوايه قليلاً ثم تقدم بهذا الشكل
    وممكن تؤكل مع خبز أو رز أبيض




     صينية بطاطس



     
  2. رد: صينية بطاطس

    يسلمووو على الموضوع

    عاشت ايدج ننتضر مزيدج

    مزيد من الابداع والاصاله

    مع تقديري واحترامي الج

    تحيااتي
     
  3. رد: صينية بطاطس

    كل الشكر لتواجدكم الجميل وتواصلكم الانيق

    دمتم بروعة قلمكم وبهاء مدادكم

    خالص ودي وتقديري
     
  4. رد: صينية بطاطس

    يسلموووووووو على الاكلة الطيبة
     
  5. رد: صينية بطاطس

    كل الشكر لتواجدكم الجميل وتواصلكم الانيق

    دمتم بروعة قلمكم وبهاء مدادكم

    خالص ودي وتقديري
     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...