تارت الاجاص باللوز المطحون

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏9 يناير 2011.

  1.  تارت الاجاص باللوز المطحون

    المكوّنات:

    * 1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي
    * 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة
    * 2 ملاعق طعام من السكر البودرة
    * 1 من صفار البيض

    مكوّنات الحشوة:

    * 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * ½ كوب من اللوز المطحون
    * 2 من البيض
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 500 غ من الإجاص المعلّب والمصفّى? المقطع إلى أنصاف




    طريقة التحضير:

    - يُمزَج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُفرَك المكوّنات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. يُضاف صفار البيض ويُمزَج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة.
    - توضَع العجينة في قالب تارت بصحنٍ متحرّك قطره 26 سم وتُرَصّ في قعره وعلى جوانبه.

    - يُخبَز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن.

    - تُخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلّى. يُضاف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيدًا.

    - يُسكَب المزيج بالملعقة في قالب التارت المُعدّ مسبقًا. يُوضَع الإجاص المقسّم إلى قسمَين فوق المزيج ويُرَصّ قليلاً داخله.

    - تُخبَز التارت في فرن محمّى على حرارة 185 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.

    - تُبرَّد الحلوى قبل أن تُقدَّم
     

مشاركة هذه الصفحة