احلى بيتزا للبيت واجمل طعم

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة الجوال ب, بتاريخ ‏27 يناير 2011.

  1. المقادير :ـ
    6 كأس طحين
    1 كأس زيت
    2 كأس ماء
    2 ملعقة كبيرة خميرة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 بيضة



    مقادير الخلطة :ــ
    6 حبات طماطم
    2 حبتين بصل
    علبة فطر مقطع
    ملح ، بهارات ، ملح الليمون ...
    زيتون شرائح
    فلفل اخضر تقطعه إلى قطع صغيرة
    جبنه مازوريلا ....


    طريقة عجن العجين :ــ
    يوضع الطحين في وعاء و توزع الخميرة و السكر و الملح و الحليب على الطحين و نضع حفرة في وسط الطحين ونضع في الحفرة الزيت و البيض و الماء و ثم نعجنها وبعدما تكتمل عملية العجن ، نتركها حوالي ساعة أو ساعتين حتى يتضاعف حجمها ...


    طريقة تحضير خلطة البيتزا :ــ
    نضع قليل من الزيت في القدر على النار ، نكون قد قطعنا الطماطم و البصل و الفطر و ثم نضعهم في وعاء الزيت و نضيف لها ملح و قليل من ملح الليمون و البهارات والفلفل .
    نتركها حتى تغلي و تذبل ، ثم نطفئ من تحتها النار .....


    طريقة الخبز :ــ
    ندهن الصينية بقليل من السمن ثم تفرد العجينة وندهن وجهها بقليل من الكتشب و ثم نضع فوقها الخلطة التي أعددناها و الزيتون المبشور و الفلفل الأخضر المقطع و نضعها في الفرن حتى تنضج ثم نخرجها و نغطيها بالجبنة.... ثم نرجعها إلى الفرن حتى تسيح الجبنه و يصبح لونها ذهبي.... ثم نخرجها و تقدم ساخنة و صحتين و هنا ....
    وبلهنا وشفا وماتنسو تعزومونى
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...