كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏28 يناير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة



    [​IMG]
    المكوّنات:
    للعجينة:
    * 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
    * 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
    * ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

    للحشوة:
    * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
    * 2 من البيض
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * ½ ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

    للتغليفة:
    * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
    * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
    * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
    * 4 ملاعق طعام من الماء
    * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    * ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح٬ المحمّص

    طريقة التحضير:
    * يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً.
    * تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
    * يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
    * تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). * تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
    * في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً.
    * يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ...
     

  2. رد: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

    شكراااااا على مرورك الرائع


    تحياتي