طريقة تحضير: الكفته بصلصه البندورة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏3 فبراير 2011.

  1. طريقة تحضير: الكفته بصلصه البندورة
     طريقة تحضير: الكفته بصلصه البندورة
    * المقادير:
    - 2 حبة متوسطه بطاطا مكعبات.
    -500 غرام لحم كفتة.

    -2 ملعقه صغيرة بهار مشكل.
    -1ملعقه قرفة.
    -ربع ملعقه صغيره فلفل أسود.
    -1 عبوة معجون بندورة.
    -2 ملعقه كبيرة زيت زيتون.
    -2 حبه كبيره بصل مفروم.
    -2 فص ثوم مهروس.
    - للقلي زيت ذرة.


    * الطريقه:
    -سخني الفرن لدرجه 180 واحضري طبق فرن متوسط الحجم.
    - اقلي البطاطا في زيت الذرة وضعيها بالطبق.
    - في طبق آخر ضعي الكفتة والبهار والقرفة و2 ملعقة كبيرة معجون البندورة واعجني الكفتة إلى أن تصبح لينه.
    - شكلي الكفتة إلى كرات حسب الحجم المرغوب.
    - في مقلاه واسعه سخني زيت الزيتون واقلي الكفتة على كافه الجوانب لتصبح ذهبية ضعيها في طبق الفرن.
    - في نفس المقلاه ضعي البصل والثوم وقلبي البصل ليذبل أضيفي بقيه معجون الطماطم ونصف كوب ماء دعي المرق يغلي5 دقائق ثم صبي المرق فوق الكفتة وادخلي الطبق بالفرن 30 دقيقة إلى أن ينضج وقدميه ساخناً.


     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...