أصابع التوت مع اللوز

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏3 فبراير 2011.

  1. أصابع التوت مع اللوز مقدمة من الشيف أسامة السيد
     أصابع التوت مع اللوز

    {$title}

    2 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    4/1 ملعقة صغيرة ملح
    12 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع
    3 ملعقة كبيرة حليب
    1 ملعقة صغيرة روح اللوز
    1 كوب مربى التوت

    للتغطية:
    3/4 1 كوب دقيق
    3/2 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    8 ملعقة كبيرة زبدة باردة، قطع
    3/4 كوب لوز، شرائح
    1/2 كوب شوفان
    1 بيض
    2 ملعقة كبيرة حليب


    {$title}
    - يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
    - يُنخل الدقيق مع السكر والملح في وعاء عميق.
    - تُضاف قطع الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.
    - يُضاف الحليب وروح اللوز، يُخلط باليد (مع مراعاة عدم المبالغة في الخلط للحصول على عجين هش عند الخَبز)
    - يوضع العجين في قالب فرن (9 x 13 بوصة)، مع الضغط الخفيف باليد ليُساوى السطح.
    - يوضع في البراد لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي.
    - تفرد المربى فوق البسكوت الساخن.

    للتغطية:
    - يُخلط الدقيق مع السكر، القرفة والملح في وعاء عميق، ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع للحصول على خليط مثل البقسماط أو حبيبات الرمال.
     

    الملفات المرفقة: Download all post attachments

    آخر تعديل: ‏15 مارس 2017

مشاركة هذه الصفحة