رز برياني الدجاج

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏4 فبراير 2011.

  1.  رز برياني الدجاج

     رز برياني الدجاج

    5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة دجاج مقطّعة إلى 8 أجزاء
    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    ½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    رشة من الملح٬ حسب المذاق
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    8 حبات صغيرة الحجم من البطاطس٬ المقشرة ومقطعه مكعبات
    4 أكواب من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
    رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب من الماء المغلي

     رز برياني الدجاج

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.
    يُُضاف الدجاج و البطاطس الكاملة وتُحرّك لمّدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.

     رز برياني الدجاج

    تُضاف التوابل ومكعبات الماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوبين من الماء.

     رز برياني الدجاج

    تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج و البطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.

     رز برياني الدجاج

    يسلق الرز بالطريقة المعتاده

    توضع ملعقة زيت كبيرة في قعر وعاءٍ كبيرٍ و تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية

     رز برياني الدجاج

     رز برياني الدجاج

     رز برياني الدجاج

     رز برياني الدجاج

    يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى القدر لوقت التقديم
    يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.
    وهذي الصور النهائيه :

     رز برياني الدجاج

     رز برياني الدجاج
     
    الوسوم:
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...