رز برياني الدجاج

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏4 فبراير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. [​IMG]

    [​IMG]

    5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1 حبة دجاج مقطّعة إلى 8 أجزاء
    ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    ½ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    رشة من الملح٬ حسب المذاق
    ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    8 حبات صغيرة الحجم من البطاطس٬ المقشرة ومقطعه مكعبات
    4 أكواب من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    3 حبات متوسطة الحجم من البصل٬ المقطّع إلى شرائح
    رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوع في ¼ كوب من الماء المغلي

    [​IMG]

    يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُطهى البصل لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً.
    يُُضاف الدجاج و البطاطس الكاملة وتُحرّك لمّدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يتغيّر لون الدجاج.

    [​IMG]

    تُضاف التوابل ومكعبات الماجي وتُحرّك ثم يُضاف كوبين من الماء.

    [​IMG]

    تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج و البطاطا جيّداً ثم توضع جانباً.

    [​IMG]

    يسلق الرز بالطريقة المعتاده

    توضع ملعقة زيت كبيرة في قعر وعاءٍ كبيرٍ و تُضاف إليها نصف كميّة الأرز المسلوق ويُسكب فوقه مزيج الدجاج ويُغطّى بكميّة الأرز المتبقية

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    يُرش ماء الزعفران على الوجه ثم يُغطّى القدر لوقت التقديم
    يُقلب الأرز على طبقٍ كبيرٍ للتقديم ويُقدّم.
    وهذي الصور النهائيه :

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...