كعكة العسل بالمشمش

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏9 فبراير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا


  1. [​IMG]

    [​IMG]






    [​IMG]كعكة العسل بالمشمش مع اطيب:كوب شاي[​IMG]





    [​IMG]
    مقادير الكعكة:

    - 1 كوب من العسل
    - 4 ملاعق كبيرة من السكر البني
    - 4 ملاعق كبيرة من مربى المشمش الطبيعي مخلوط ب 4/3 كوب من الماء
    - 4 بيض
    - 1/2 كوب من زيت الزيتون
    - 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق اللوز او لوز مطحون
    - 1/2 ملعقة صغيرة من الصودا + 3 اكواب طحين منخّل
    - 1 ملعقة صغيرة من الفنيل العالي الجودة .


    [​IMG]
    صورة توضيحية
    [​IMG]


    للصلصة فوق الكعكة:
    اطبخي على نار هادئة 2 ملاعق كبيرة من مربى المشمش الطبيعي + 2/1 كوب ماء ، ثم برّديه .


    [​IMG]


    طريقة التحضير:
    1- إدهني الصينية بالزيت ورشي عليها قليلا من الطحين
    2- ضعي البيض في وعاء واخفقيه ثم اضيفي السكر حتى ينتفخ الخليط ويصبح خفيفا وفاتح اللون .
    3- اضيفي الزيت بالتحريك الخفيف حتى يبتلعه الخليط واضيفي الماء والمربى والفنيل
    4- بالخفق البطيء اضيفي الطحين ومسحوق اللوز حتى يصبح الخليط متجانسا فقط .
    5- اسكبي الخليط في الصينية وضعيها في فرن مشتعل من قبل على درجة حرارة 275 مئوية لمدة 45 دقيقة . افحصي الكعكة بواسطة غزها في الوسط بقشة اسنان خشبية ، ان كانت جافة أخرجيها من الفرن.
    6- أخرجي الكعكة من الصينية بعد 10 دقائق بلطف بمساعدة سكينة صغيرة.
    7- ضعي الصلصة على وجه الكعكة


    [​IMG]
     
    الوسوم:

جاري تحميل الصفحة...