دجاج بالكاري والخضروات

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏9 فبراير 2011.

  1. دجاج بالكاري والخضروات

     دجاج بالكاري والخضروات


    * المقادير:


    - ملعقتان صغيرتان زيت نباتي

    - 300 جم شرائح دجاج مقطعة لأنصاف

    - ملعقة صغيرة معجون كاري أصفر

    - بصلة مقطعة لنصفين ثم مقطعة بالطول قطعاً رقيقة

    - كوب حليب جوز هند مخفف

    - ثلث كوب ماء

    - 150 جم فاصوليا خضراء مقطعة لأنصاف

    - ثمرة فلفل حمراء مقطعة لنصفين منزعة البذور ومقطعة لشرائح رقيقة

    - ثمرة قرع صيفي مقطعة شرائح رقيقة

    - أوراق كزبرة طازجة للتقديم

    - أرز مطهو بالبخار للتقديم





    * التحضير:

    - سخني الزيت في مقلاة قلي كبيرة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم أضيفي الدجاج واطهيه لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يصير لونه ذهبياً.



    - أضيفي معجون الكاري مع البصل للدجاج، وقلبي المزيج لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يذبل البصل.

    - أضيفي الحليب مع الماء إلى المزيج، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، واطهيه لمدة 3 دقائق تقريبا.

    - أضيفي الفاصوليا مع الفلفل والقرع الصيفي، واطهي المزيج لمدة دقيقتين تقريبا أو حتى يصبح لون الفاصوليا ناصعا، ونضج الدجاج.

    - قسمي مزيج الدجاج على أطباق التقديم، وانثري أوراق البقدونس من أعلى، وقدميها مع الأرز


     
  2. رد: دجاج بالكاري والخضروات

    شكراااااااا على مرورك الرائع

    تحياتي

     

مشاركة هذه الصفحة