بوريك السبانخ على الطريقة التركية

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏11 فبراير 2011.

  1. بوريك السبانخ على الطريقة التركية



     بوريك السبانخ على الطريقة التركية
    بوريك ( فطائر) السبانخ التركية
    قائمة المكونات :
    تخدم 4 to 6 ;
    8 أوراق جلاش



    للحشوة


    قطعة زبدة صغيرة

    ½ ملعقة صغيرة من كل من بابريكا حلوة و فلفل أحمر حار
    رشة من جوزة الطيب



    ملح و فلفل
    طريقة العمل :
    للحشوة: يذوب الزبد في مقلاة و يضاف البصل و الثوم حتي يذبل، تضاف السبانخ و البهار و تغطى لمدة 2-3 دقائق. يضاف الدقيق و اللبن و يقلب المزيج للحصول علي صلصة ناعمة. تضاف الجبنة و ملح و فلفل.
    يخلط معا اللبن و الزيت.
    يسخن الفرن ل200م. في وعاء يخفق البيض مع اللبن و الزيت. تدهن بالزيت صينية فرن مستطيلة ذات جوانب منخفضة خفيفا. توضع 2 رقيقة جلاش مع جعل أطراف الجلاش تغطي جوانب الصينة. يصب القليل من خليط البن في المنتصف و توزع جيدا. تقطع 2 ورقات جلاش لشرائط و توضع في طبقات بالتبادل مع خليط للبن. ثم توزع حشوة السبانخ فوقها ثم تعاد الكرة مع باقى خليط اللبن مع ترك القليل منه جانبا. تغطي الصينية بأخر شريحتي جلاش سليمة و تدهن بباقي اللبن و ملعقة كبيرة زيت.
    توضع بالفرن لمدة 45 دقيقة حتي تنتفخ و يصبح ذهبية اللون. تقدم ساخنة أو باردة.
    2 بيضة 300 مل لبن 150 مل زيت ذرة أو زيتون 1 lبصلة كبيرة، مفرومة ناعما 4 فصوص ثوم مهروس 225 جم سبانخ طازجة 1 ملعقة كبيرة دقيق عادى 125 مل لبن 3 ملاعق كبيرة جبن البارميزان المبشور ​
     

    الوسوم:
  2. رد: بوريك السبانخ على الطريقة التركية

    شكراااااااا على مرورك الرائع

    تحياتي

     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...