صينية الباذنجان مع الخضار بالصلصة

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏14 فبراير 2011.

  1.  صينية الباذنجان مع الخضار بالصلصة



    المقادير:

    * 3 باذنجان مقطع إلى شرائح دائرية .
    * 3 فليفلة
    * 1 بندورة مقطعة إلى حلقات .

    مقادير صلصة البندورة:
    * 5-6 بندورة كبيرة مفرومة الى مكعبات صغيرة .
    * زيت زيتون .
    * كوب معجون بندورة.
    * ملح "حسب الرغبة"
    * ملعقة شاي فلفل أسود .
    * ملعقة شاي فلفل أحمر .
    * ملعقة شاي كركم .
    * ملعقة شاي كاري بودرة .
    * بقدونس مفروم .

    طريقة التحضير:
    * حمري شرائح الباذنجان في قليل من زيت الزيتون بعد رشه بالملح والفلفل الأسود )حمريها قليلاً.
    * تبلي شرائح البندورة والفليفلة بالملح والفلفل السود والأحمر ورشيها بقليل من زيت الزيتون .

    طريقة تحضير الصلصة :
    * في اناء آخر على النار ضعي البندورة مع 3 ملاعق طعام زيت زيتون والتركيه على النار مع التقليب من حين لآخر لمدة 10 دقائق.
    * ثم تبليه بالملح والفلفل الأحمر والأسود والكركم والكاري ثم أضيفي معجون البندورة وقليل من الماء .
    * صفي طبقة من الباذنجان في صحن بايركس او صينية فرن ثم مقدار من الصلصة .
    * ثم نصف شرائح البندورة ثم نصف كمية الفليفلة ثم طبقة أخرى من الباذنجان ثم الصلصة ثم البندورة ثم الفليفلة
    * ادخليه الفرن حتى تتحمر وتنضج الخضار وقدميها ساخنة وصحتين.


     
    الوسوم:
  2. رد: صينية الباذنجان مع الخضار بالصلصة

    متميزة اشكرك على الطريقة الحلوة
     
  3. رد: صينية الباذنجان مع الخضار بالصلصة

    شكراااااااا على مرورك الرائع
    تحياتي

     
comments powered by Disqus

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...