فطيرة الباذنجان

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏19 فبراير 2011.

هوتيل فور ارب | Hotel For Arab

دليل ماليزيا

  1. فطيرة الباذنجان
    وقت التحضير:
    45 دقيقة


    وقت الطهي:
    ساعة


    السعرات الحرارية:
    255 سعرة حرارية

    يكفي:
    6 أشخاص


    [​IMG]

    [​IMG] المكونات: 300 غم أو 3/1 1 كوب دقيق
    10 غم خميرة البيرة

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    600 غم أو ½ 2 كوب لب طماطم ناضج
    200 غم أو 1 كوب جبنة صلبة مقطعة إلى مكعبات
    100 غم جبنة بارمزان مبشورة
    5 حبة باذنجان
    1 ضمة ريحان
    زيت للقلي
    ملح وفلفل أسود


    الطريقة: 1
    - نقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ونضعها في مصفاة ونرش الملح. ونتركها مدة ساعة حتى تتصفى جيداً من الماء.
    2- نعصر الباذنجان جيداً ثم نقليه بالزيت الساخن حتى يتحمر ونضعه على ورق امتصاص الزيت.
    3- نعجن الدقيق على طاولة المطبخ مع رشة ملح وملعقة زيت والخميرة المذابة في كوب من الماء الدافئ.
    4- نعجنها على شكل دائرة ثم نغطيها بقطعة قماش ونتركها تختمر مدة ساعة.
    5- نقسم العجينة إلى نصفين أحدهما أكبر بقليل من الآخر ونفردهما.
    6- ندهن صينية بالقليل من الزيت ونضع قطعة العجين المفرودة الأكبر حجماً ثم الباذنجان ولب الطماطم والأجبان والريحان المفروم ناعماً والملح والفلفل الأسود.
    7- نغطي المقادير بالقطعة الثانية من العجين ونغلق الأطراف جيداً.
    8- ندخل الصينية الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة ونقدمها دافئة.



     
    الوسوم:
  2. رد: فطيرة الباذنجان

    شكرااااا ع مرورك الجميل




    تحياتي
     
comments powered by Disqus

جاري تحميل الصفحة...