أكواب التوست الملفوف

الموضوع في 'أخبار المسافرون العرب' بواسطة قلب الاسد2000, بتاريخ ‏24 فبراير 2011.


  1. {$title}

    المقادير:

    لأكواب التوست
    12 شرائح خبز توست
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كوب (جزر وخيار وفلفل أخضر وزيتون أسود ) مكعبات صغيرة +2 ملعقة كبيرة مايونييز(راجعباب السلطات)
    1/2 كوب لحم مفروم مطهو +3 ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشور

    للتوست الملفوف:
    1 كوب دجاج مسلوق و مُقطع شرائح كعيدان الكبريت
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1/2 كوب شرائح بصل
    2 ملعقة كبيرة سماق
    ملح و فلفل
    1 كوب دقيق
    2 بيض مخفوق
    1 كوب دقيق بقسماط (خبز جاف مطحون)
    زيت للقلي

    الطريقة:

    لأكواب التوست:
    - تُقطع أطراف خبز التوست ثم تُُقطع نصف الكمية بالقطاعة على شكل دائري بحيث يكون قطرها أكبر من قطر القوالب بقليل .
    - تُدهن القوالب بقليل من الزيت ثم تُوضع دوائر التوست داخل القالب مع الضغط الخفيف عليها حتى تأخذ شكل القالب وتُدهن الشرائح بالزيت.
    - في حالة استخدام الخضار والمايونيز كحشو يتم تمام تسوية القوالب في فرن حرارته 180 درجة لمدة 10 دقائق حتى تحمر ثم تُترك لتبرد وتُحشى بالحشو ، أما في حالة استخدام حشوة اللحم المفروم فيُوضع التوست في القالب ويُحشى باللحم المفروم ويُرش بالجبن ويُوضع في الفرن حتى يسيح الجبن وتُحمر قوالب التوست.
    للتوست الملفوف
    - تُفرد باقي كمية شرائح التوست بالنشابة مع الضغط الخفيف عليها حتى تصبح رقيقة ويسهل لفها.
    - يُسخن الزيت وتُحمر شرائح البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع بعيدا عن النار.
    - يُضاف الدجاج والسماق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
    - يُوضع كمية مناسبة من الحشو على طرف شريحة التوست ثم تُلف على هيئة أصابع وتُقفل من الجوانب أثناء اللف.
    - تُوضع أصابع التوست الملفوفة في الدقيق حتى يغطيها تماماً ثم في البيض ثم في البقسماط مع مراعاة أن تُغطى أصابع التوست تماماً كل مرة .
    - تُغطى أصابع التوست وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك.
    - تُحمر في الزيت الساخن حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    - تُقدم ساخنة أو باردة ، كما يُمكن تقديم بقية الحشو بجانبها.
     
    آخر تعديل: ‏16 مارس 2017
  2. رد: أكواب التوست الملفوف

    شكراااااا ع مرورك الرائع
    تحياتي
     

مشاركة هذه الصفحة